※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

区のアプリで保育園の空き情報を確認しましたが、空きはありません。区役所で資料や説明を受けることは可能ですか?

住んでる区のアプリがあって保育園の空き情報など確認にでき今の所空きはないのですが、初めての事でなにも知識ないので区役所の方で資料というかお話聞きに言ってもいいんですよね😓?

コメント

なななーん

行ってもいいと思います~!!

行って

またい作ればいいのかとか
話きけますよー!!

• みー

みー

ですよね😄
    そうなんですね!進め方も分からないので言ってみます!

• 9月11日
hana

お話聞きに行くと申請の仕方、必要なもの、空き状況についてなどいろいろ教えてくれますよ(´ω`)
私は先日行ったら、「ここの園はもう定員いっぱいなのでいま受け入れ募集してない」「先月の希望数は何人だった」など教えてもらい、「圓によって公表してないけどもう募集してないところはあるので、見学がてら直接問い合わせるのがいい」と言われました!

• みー

みー

なるほどー!
    ありがとうございます😊
    やり方聞きに行ってみます(´ω`)

• 9月11日