コメント

リリー
クロミッドと漢方を飲んで卵胞を確認してもらって18mm以上になったらhcg注射を打って排卵させてタイミングを取ってます!

ゆっか
はじめてまして、こんにちは。
私も多嚢胞の疑いがあり、現在体外受精にステップアップしています。
治療してもうすぐ2年になります。
私の場合は、最初の頃はタイミング法で生理3日目位に血液検査とエコー検査をして生理中のホルモン値に問題はないか卵巣に異常はないかなど検査しました。
生理中、排卵前後、高温期とそれぞれ血液検査、エコー検査としました。
一通りの検査が終われば周期によってバラつきはありますが、基本は血液検査とエコーは必ずしています。
生理中、卵胞期、排卵期、黄体期とそれぞれホルモン値を見るのは治療を進めていく上で重要なようです。
私は排卵までに時間がかかるので、生理3日目から薬を飲んで、排卵出来るように注射などしていました。
排卵日と予測される日にタイミングとってねと先生に指示してもらいタイミングをとるといった感じでした。
一度、タイミングで治療していた時に妊娠できたのですが初期で流産してしまい、以降中々授からず今は体外受精に進んでいます。
長々書いてしまい読みにくかったらすみません(>_<)
ご参考までに。
-
ままり
コメントありがとうございます。
この前、生理中に採血+注射して、30分後、1、2時間後に注射した薬に対しての卵巣などの反応をしらべる採血をしてきました。
卵巣の働きが弱めだから、今の周期ではもう遅いので次に生理が来たら排卵誘発をしてみましょうとなりました。
排卵誘発の詳しい説明はまだ聞いてないのですが、私も薬を飲んだり注射をすることになりそうですね。
参考になりました!ありがとうございます。
お互いに赤ちゃんが来てくれますように☆- 9月20日
ままり
コメントありがとうございます。
次の生理が来たら排卵誘発してみることになりました。クロミッド、hcg調べてみます!