コメント

nico
私はゴックン期用にハンドブレンダーを買ったんですが、それにフードプロセッサーも付いていたので、茹でたらフードプロセッサーに入れて適度な大きさになるまで小さくしてます😊

あーち
私も以前そのことで質問しました(>_<)みじん切り大変ですよね😅
フードプロセッサーは便利だけど洗うのが大変で、結局包丁でやってるって方が多かったです😓
私も今は包丁で頑張ってます(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
大変ですよね💧
やっぱり包丁が手間だけど一番楽なんですかね😭- 9月11日
nico
料理にも使えるので、もし持っていなければ買っても使えるものだと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
うちはマジックブレッドを使っていて、みじん切りもできるみたいなのですが💧うまくできなくて😭フードプロセッサーやる時には、茹でてからしてます?茹でる前にみじん切りにしてから茹でてますか?😣
nico
茹でてからやってます😊
均等にならないので時々開けて中を混ぜて出来るだけ均等に細かくなるようにしないのが面倒ですが。。
やりすぎるとすぐにマッシュ状になりますよね😭
nico
マジックブレッドもみじん切りにするにはコツがいるみたいですね💦
ショップジャパンのサイトに玉ねぎのみじん切りの仕方が載ってました!
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べていただきありがとうございます💓
返信遅くなりすみません💧
なるほど!!
コツがあるんですね😍
次に離乳食作る際に実践してみます💓