コメント
葉っぱ
何枚着せてますか?それにもよります。
ちぴの
赤ちゃんは暑いと手足から体の熱を放出して体温調節するらしいので、頭が汗だくで手足がキンキンに冷たいなら室温が暑いのかもしれないですね💦
腕とか太ももはぺたぺたしてませんか?暑いと肌もサラサラではなくなるので、その辺りも私は目安にしてます(^^)
-
わんわん
そうなのですね!ありがとうございます!
ひざのうらがペタペタしてたのでやっぱり
暑かったのかもです😭
涼しくしてみます😳✨✨- 9月11日
-
ちぴの
涼しくすると大人と違って冷えるのも早いらしいので薄いおくるみを軽くかけて冷えすぎにも気をつけてます🤗
体温調節難しいですよね🙄- 9月11日
クレア
それ思ってましたぁ(笑)
頭は汗びっしょりなのに手足は本当に冷たいんですよね(^ω^;);););)
ずっと悩んでたのでついコメントしちゃいました(笑)
回答になってなくてすみません(笑)
-
わんわん
同じ方がおられてなんだか安心しました🙇
ボディで足が出てるから冷えてるのかな、とかレッグウォーマーした方がいいかなとか色々悩みました😭- 9月11日
そらまめ
上の方が仰ってるように、手足で体温調節するので、汗かいてて手足冷えてるとすれば暑いのだと思います(^^)
お腹のが熱いと暑い、冷たいと寒いっていうのも聞いたことあります☆
ただ、寝てる時にお腹を触ると起きちゃうことがあるので、寝てる時は難しいですよね😅
うちの子の場合ですが、足の裏が割りと冷たくて湿っているときは、お腹の温度がちょうど良い感じなので、わたしはそこで判断してます☆
葉っぱ
手足冷たいならそこまでまだ眠たくない場合もありますねヽ(´o`;