※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしの
その他の疑問

みなさんは病院などの電話対応でモヤモヤしたことはありますか?あれば教…

みなさんは病院などの電話対応でモヤモヤしたことはありますか?あれば教えてください。

今日、4Dエコーについてある産婦人科に電話しました。
以前電話した時は、とても丁寧な対応をしてくれて、その病院でできることや予約の取り方などを優しく教えてくれたのですが、今日はぶっきらぼうで早く電話を切り上げたい様子が伝わってきて、最後には病院側からガチャッと電話を切られてしまいました😅忙しいのかもしれないけど、普通こちらが切るまで少しくらい待つよね…と思ってしまいました。

こんなことでモヤモヤするのしょうもない!と思いつつ、気になってしまったので、よければ皆さんも接客などでモヤモヤした体験あれば教えてください☺️💦

コメント

病院の受付はどこもそんな感じの対応されます😥
冷たくされるとつらいですよね💦
お客じゃないので、お店みたいな丁寧な対応はされないよなーと諦めてます😊💦

• よしの

よしの

最後に接客って書いてしまったので、間際らわしくなってしまいましたね😣すみません。
    結構こういう病院にあたること多いんですね😅初めてだったのでびっくりしました。あまり考えないようにします。

• 9月11日
りぃな

バイトの応募で、自分がやりたい仕事じゃないのならあるんですが、そちらはどうですか?と言われ、そっちはちょっと出来ないですって言うと、今回は残念ですが...ご応募ありがとうございました〜ガチャ!って早口で切られました。

ディズニーの英語システムからの電話がきて、何日と何日の体験会がありますが、どちらにしましょう?って、私が参加するていで話を進められて、行きたくなったら改めてこちらから連絡しますのでと言ったら、こちらの電話番号ではなく別の番号ですねって感じに言われてガチャ切りされました。

電話口で「あ″?」と低い声で言われたことがありました。

1つはバイトの応募先で、面接に行ったら出迎えてくれた人が挨拶もなしの無言。
傘置き場を尋ねたのに指を指すだけ。
多分電話もこいつだなと分かりました。(笑)
あとは療育に休みの連絡したら言われました。
名前を告げるとコロッと変わって明るく対応...。

全員、女の人です。

• よしの

よしの

嫌な思い出にも関わらずこんなに沢山書いていただいてありがとうございます😣!世の中色んなパターンで色んな方が居るということがよく分かりました。子どもが産まれたら今以上に色んな所と連絡取るようになると思うので、その時に嫌な対応されたら、そういえばこんな話教えてもらったな〜と思って気を紛らわせます😊💦

• 9月11日
  • りぃな

りぃな

こうして書くことでスッキりさせてもらっています(笑)
    嫌なことって中々忘れられないですよね😅
    特にしばらくお世話になる所だと、また同じことがあるんじゃないかと思っちゃいますし…。
    でも忙しかったんだろうし、きっと看護師さんもやってしまった...ごめんなさいって反省してるかもしれないと前向きに思うことにしましょっъ( ゚ー^)

• 9月11日
  • よしの

よしの

そう言っていただけるとありがたいです☺️

どうしても行きたかった病院なので、予約取れた日を楽しみにしようと思います😊ポジティブな言葉をかけてくださり、ありがとうございます。

• 9月11日

息子の一時保育先探してて見学に行きたいですと2件電話したんですが、初めのところはそんなことよりとりあえず預けてみない?の連呼でした😅
もう1件はいつでもいいですよ😊って感じで、その時に詳細や持ち物などもお話ししますね❤️って感じで、そちらのみを見学に行きました😂
初めてのころに電話した場合その電話対応で印象きまりますよね💦

• よしの

よしの

私もこれから子供が産まれたら、保育園とか色々電話する機会も増えるんだな…って、今更実感しました😅こんなの気にしてる場合じゃないですね💦

こちらの気持ちや要望などを汲み取って受け答えしてくれると、良いところなんだろうなって気になりますよね☺️私もいつか二つ目の保育園のような所に出会えることを期待してます🌟

• 9月11日
pooon

対応する人によって個人差はあると思いますが
4Dエコーの電話って今すぐ連絡する必要がそもそもあったのですか?
急な診察予約等ならまだ分かりますが
今の時間ってしかも休日明けは特に病院忙しい時間なので
そもそもそんな時間に連絡する方もなーって思います><
診療終了とかに連絡しても構わないような連絡なら
その時間に連絡した方がよかったのでは?と思ってしまいました。

また目の前で人が待ってたりしてる中で電話対応だったら
電話切るまで待ってられないのが普通かと思います😅

• よしの

よしの

すぐに予約が埋まってしまう病院なので、希望する日付に行くにはと電話しました。病院の都合を考えて電話される方もいらっしゃるんですね☺️

• 9月11日