コメント
あぐにー✩
書いてもらえるのであれば書いてもらったほうがいいと思いますよ💕
きっと行って体調悪ければみんな気を使うし、それでなんかあったら大変ですし!
sayapon
同じく看護師で同じように退職月に悪阻がひどくなり休んだまま退職しました。
その時一応診断書を提出しました!
診断書を提出することで病休扱いにされ手当てもでるという話があったのですが、私は年休が余っておりそれを消化することで基本給は出ると聞きその方が給料面でお得だと言われ診断書を提出しましたが病休扱いにはなりませんでした!
一応診断書を提出してみてはどうですか❔
年休が足らなかったときのために!
退会ユーザー
(´×ω×`)!!10回もですか!病院で、点滴はされてますか?余り吐きすぎるなら仮にOS1飲まれたら良いとは聞きます。
さきこ
私もつわりひどくて座ってたら(ゆーて5週目)チームリーダー会で私が座ってると会議の議題で出たそうです。(まじクソ)
しかも妊婦って知ってるし。
大事な時期だから休んでいいよと言ってくれる優しい職場なら診断書書いてもらった方がいいと思います(•ө•)♡
わたしの病棟は妊婦に厳しいので(妬みも含んでるのかとおもうくらい)早退や当日欠勤より前もって休んでもらった方がいいかなって思います❤
(*´꒳`*)
来るか来ないかわからず、早退されるよりもそっちの方がいいですよね?(゚ω゚)
あぐにー✩
今わたし、「来るか来ないかわからず、早退もする」状況です。最初は優しかった会社も今は嫌な顔をしてますwマタハラとか言われたくないから表向きは優しいふりしてくれますが💦なので、中途半端な感じにすると仕事行きづらくなっちゃうかと思いますので、そっちのがいいかと😊💕