※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ。
子育て・グッズ

和光堂のフリーズドライおさかなにたらが含まれていて、アレルギーの可能性もあるようです。今後の食事について悩んでいます。

離乳食で写真の和光堂のフリーズドライでキューブになってるおさかなを前にあげたことがあるのですが、原材料がたらでした。

私の持っている本にはたらは初期からになってるのですが、今ネット検索してたらたらはアレルギーが出るから初期はダメと書いているサイトもありなんだかよくわかりません。

今まで3回ほどほんの少量ですが食べさせています。幸い特に何も起きてないのですが、今後やめたほうがいいのでしょうか?みなさんどうされていますか?たらは避けてますか?

コメント

たけちゃむ

息子にはそれぐらいの月齢から与えてましたよ!

本やサイトによって違うので
悩みますよね💦

• もちこ。

もちこ。

あげて何も起きないってことは大丈夫なのかも、、?っては思ってるんですが、何が本当かよくわからなくて悩みます😂

• 9月11日

私も前にその事で悩みました😓

書いてあることと違いますよね😓

一度あげましたが
初期はダメと書いてあったので
それ以来あげなくなりました😂

• もちこ。

もちこ。

ですよね!
    なんかよくわからないぞーって思って離乳食嫌になってきました😂😂

私も今後はしらすとかにします、、!

• 9月11日