※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mたん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が二週間以上下痢が続いていますが、他に気になる症状はないようです。受診を検討してください。

生後7ヶ月の息子が8月終わり頃から二週間以上下痢が続いています機嫌も悪くなく離乳食もあげればいつも道りたべます。お腹を痛がったりなど気になる症状はないです。たまーに咳してるかな?くらいな感じです。受診した方が方がいいですかね?💦💦至急お返事いただけると助かります。

コメント

まー

うちも下痢を1日に10回ほどが3週間続きました💦
3日目くらいで受診したらウイルス性胃腸炎だといわれ、ビオフェルミンを貰いました。

• Mたん

Mたん

ありがとうございます。下痢うちは一日12回なんですよね...だから様子見てたんですけど💦💦さすがに続くなと思って💦💦
    今日受診します。

• 9月11日
  • まー

まー

早くよくなるといいですね😊
    食欲もあり、熱もなく、機嫌も悪くなかったけどお尻が可哀想なくらい真っ赤でした💦塗り薬も処方して貰えました✨
    ウイルス性胃腸炎は赤ちゃん自身で治すしかないみたいでビオフェルミン飲ませて見守るしか出来なかったですが😭

• 9月11日
あみ

うちも元気で熱もないし、機嫌もよいのに下痢が続いています。最初は胃腸炎だろうとのことでしたが、1週間前より乳糖不耐症かも?とのことでミルクや薬が変更になり落ち着いてきました!
ぜひ、受診してあげてください😉

‪‪❤︎‬

2週間下痢してるならさすがに受診します😓💦私は、2日下痢なら受診するので💦
胃腸炎などの可能性高いですね💦

• Mたん

Mたん

ゆきたそさんそうですか。ありがとうございます。

• 9月11日