※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや777
その他の疑問

3才8ヶ月の女の子1人のママです。近い年齢のママさん、普段バッグの種…

3才8ヶ月の女の子1人のママです。

近い年齢のママさん、
普段バッグの種類、バッグの中身を教えてください(*^^)

私の場合、ショルダーバッグ、薄くかさばらない長財布、携帯、タオルガーゼハンカチ、ティッシュ&ウェットティッシュ(コンパクトタイプ)、鍵です。

子供とどこか行く場合は子供のリュックに着替え、カッパ、バッグどちらかおいていっても大丈夫なようにティッシュ&ウェットティッシュをいれています。

コメント

テレホン

バックはリュックにしたり、トートにしたり、ショルダーにしたり色々ですよー!
財布、携帯、タオルハンカチ、テッシュ、ウェットティッシュ、鍵、お菓子ですね!
着替えは車の中に入れておいてます。ご飯食べに行ったりする時は時間が潰せるように、子供のカバンにおもちゃを持って行ってます。

• みや777

みや777

回答ありがとうございます(*^^*)

なるほど、バッグのローテーションはTPOにいいですね。私はお気に入り一個ずっと持ってる(苦笑)ので、買うことにします♪やっぱり中身は最低限の物になりますよね。
    着替えを車に入れておくと荷物にもならずいいですね!おもちゃ、子供がすぐ飽きてしまい結局携帯に(泣)

参考になりました(*^^*)

• 8月4日