※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供がシールにハマってる子供をお持ちのお母様!お子さんにシールは買っ…

子供がシールにハマってる子供をお持ちのお母様!

お子さんにシールは買ってあげてますか?
それともお小遣いで買わせてますか?

ほんとトラブルの元ですよね。

例えば子供が誕生日にシール欲しいと言っていて
そのシールを買ってあげたとします。
シール交換の際に友達からそのシールを交換して欲しいといわれ交換したみたいです。
例えばたまごっちボンドロだったらそのシールを全て。

この場合、お子さんを怒りますか?

その交換したシールが、うちの子はモスバーガー買うとついてくるモスのシールでした。
もう売ってないシールだからレアだよ!と言われたみたいで、レアだったら貰えるなら欲しい!となったみたいです。

コメント

ママリノ

買ってあげています。
たまの自分でも買ってますが…基本は親です。

その状況でも怒りはしないです。

いまはお子さんの周りがレート気にしない感じですかね。
レートが発生しだしたら、娘さんがこまるので
その時気づけばいいかと思います💦

そしてそれまでに私は、娘が気づいた時用に
ボンドロかそれ系のものをこっそり用意しておきますかね💦

レートがあるから交換できないよね?自分が気になるなら、今度からはよく考えようね。って。

うちのコはレートは気にしてないですが相手がレートを気にする子だった時用に、ボンドロ系を用意してる感じです。

シールでレートなんて!イヤね!って言うけど
親世代のプリクラ交換も、枚数で交換してなかったですか?
カラーコピーはカラーコピー同士で、本物は本物でって。

いつの時代も一緒です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は怒ったのですが...

小2で、誕生日にこのシールが欲しい!と言ったから買ってあげたのに、そのシールが全てその友達のところに行っていて、1.2枚交換するのはいいけど全部交換するのは違うやろ。と💦
    出かけた時に買ってあげたシールじゃなくて、誕生日プレゼントで買ってあげたものだから、プレゼントでもらったものは大切にしなさいと伝える意味でも怒りました💦

• 1時間前
  • ママリノ

ママリノ

シールだからあげちゃったんですよねきっと。
    例えばラブブのアソートとかだったらあげないと思うので…

年齢的にまだ価値が分からない間は仕方ないかなとは思います。
    価値よりも交換という行動に重きを置いているのですよねきっと。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦
    物を大事にしてないと思うことは結構あったのでその度に言ってたのですが、まさか誕プレであげたシールを全てあげるとは思ってなかったので何も言ってなかったわたしも悪いのですが😢

• 1時間前
  • ママリノ

ママリノ

大切にしていないことはないと思いますよ💦
    要らないからあげてしまったのではなく
    交換遊びをしたかっただけだと思うので💦

娘さんは、そもそもシールを所有することより
    シール交換がしたいからシールを欲しがったのかもしれません。

• 1時間前
  • ママリノ

ママリノ

嫌だったのにあげたのなら怒るし指導対象かな。
    そうでないなら様子見。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シールだけじゃなく、他のものも大切にしていないなと思う事がありまして💦
    たとえばラブブ欲しいとずっと言っていたので買ってあげたら1週間もすれば床に転がってて見向きもしてないとか💦
    手に入れたら飽きるのか...
    シール交換という遊びが楽しい感じはあります!
    だけど親からだけじゃなくて今後友達からもプレゼントもらうだろうしその時に大切にしてないとやっぱり友達もいなくなっていくのに繋がるし、タダで湧き出てきてるものじゃないからそう言うのもきちんとわかっててもらいたくて💦

• 1時間前
  • ママリノ

ママリノ

読んだ印象だけですが💦

お子さんは、流行ってること、みんな持ってる、みんなやってる、だから自分も、って感じなのですかね?
    ラブブも欲しいのではなく、自分も持ってるということが大事。

その場合、ものを大切にする指導はベクトルが違うんじゃないかなと思って💦

• 59分前
いいね、参考は不要です!

全てをですか💦💦
うちは子供に託してるので、すきにしたらいいとおもってます!
お店にあってあれば、1枚だけ買ってあげてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てです💦
    わたしも基本好きにしたらいいと思うので口出してないのですが、誕生日プレゼントで欲しいと言われて買ったものだったので、プレゼントでもらったものを大事にしてない娘に腹立ってしまって。
    1年前に買ったものとかだったら何も思わなかったのかもしれないですが、10日前に買ってあげたシールがもう今日すでになかったので流石にその友達に渡すためにあげたんじゃないと怒りました

• 1時間前
  • いいね、参考は不要です!

いいね、参考は不要です!

それは腹たちますね😭
    返してとも言えないし、遊びにもっていくときは、あげてもいいやつだけにしたほうが
    いいかもしれませんね💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして交換したシールがまだ同じくらいのシールだったらいいんですけど粘着のないものとか、ぷくぷくシールだと何年前の...?てくらい顔白くなって禿げてるのとかで...

なので、もう家の外でするシール交換は禁止にしました!
    シール交換するなら私が見てるところでするというルールにしました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはまず交換しない気に入ったシールを別のシール帳に分けてます😅それは家においておき、外には持ち出さない。交換してもいいと思うシールだけ持っていかせるようにしています!すごいセコい子ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘、全て気に入ってるんですよね🥲
    そしてそのシールがラブブのお尻シールでシールのシートに2つしかお尻シールなくて2シート欲しいと言われたので2シート買ってあげたらお尻は計4個になるのですがその全てをあげてました...

元から私はその子がすごい非常識なので好きではなく、でも子供自身が楽しんで遊んでるならと思ってたのですが根こそぎ取って行って腹立ちました🥲

なので、自分の家以外でのシール交換は禁止にしました!
    私大人気ないので私が嫌いな子は家に入れないのでその子も今後入る事はないので...🥺
    でもシール交換するお友達はその子以外にもいるので🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普段はシールはお小遣いから買ってたんですか???