女性が週末の検診で女の子だと分かり、名前を考えている。候補として「ましろ」と「こまり」を考えているが、苗字や義母の名前との関係性について悩んでいる。他にも候補があるが、意見を聞きたい。
いつもお世話になります!
週末の検診で女の子だとわかりました(*^^*)
夫婦でなんとな〜く名前を考えはじめたのですが、いくつかご意見を伺いたいです!
①ましろ…うちの苗字が"青○"なのですが、色が2種類も入ると変でしょうか⁇
②こまり…義母が"まり(麻理)"さんなので、やはり変でしょうか⁇
どちらもひらがなの予定です!
他にも候補がありますし、時間もまだまだありますので、遠慮なくどちらも変だとおっしゃられても大丈夫です!笑
よろしくお願いします(*´꒳`*)
- あゆ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どちらも変じゃないです。こまりは漢字次第でお義母さんの名前とは印象も変わると思います。でも親戚には同じだね~とか言われそうですね💦
msy☆
①平仮名でしたら色の感じは出ないので
変ではないと思います✨
②義母がまりさんでしたら
あたしならこまりちゃんはやめます😥
-
あゆ
回答ありがとうございます!!
色の感じしないですか!ちょっと安心です(*^^*)
さすがにかぶりすぎですよね笑- 9月11日
退会ユーザー
②は可愛いんですけど、なんだか義母さんの子供みたいなイメージになっちゃう気がするので、私なら避けます❗️
-
あゆ
確かに義母の子分みたいですね笑 リラックマコリラックマみたいな^^;- 9月11日
ゆんた
2についてはとりあえずお義母さんに聞いてみて考えます。私なら。
喜ぶかもしれないし、避けてほしいと言われるかもしれないしでわからないので😊💦
1も2も可愛いです💓
-
あゆ
確かに義母が嫌がる可能性がありますね〜^^;
でも可愛いと言ってくださって嬉しいです!- 9月11日
POKE
ましろちゃん、可愛いですね♡
わたしも苗字に漢数字が入っていて、候補の名前にも漢数字が入っているのを考えて悩みましたが、漢字とひらがななら、全然いいと思います!
義理母と似てる名前、わたしなら避けます理由は、自分が似せたくないと思っちゃうからですけど、、、(笑)
-
あゆ
漢数字しばりもありますね〜苗字との組み合わせも意外と大事ですよね!
確かに名前だけじゃなく、いろいろ似ちゃうかもですね^^;- 9月12日
あゆ
回答ありがとうございます!!やっぱり親戚内では微妙な反応になりそうですよね^^;