※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

産後の髪の悩みです。くせ毛がひどくなり、白髪も増え、パサパサになりました。トリートメントやブローで改善できず、元に戻るのはいつ頃でしょうか?

産後髪質が変わりました。
元々くせ毛なのがかなり酷くなって、白髪も増え、更にパサパサのギシギシになりました…。トリートメントとかではどうにもならず、ドライヤーでブローしてもすぐ元通りです。

同じような感じになった方で元に戻った方、いつ頃戻りましたかー?😭
鏡を見るたび嫌になります…

(産後のことなので一応「子育て」カテゴリーにしてしまいました💦)

コメント

みかん

わかります~。私も髪がバサバサで、長年みてもらってる、美容師さんから、どうしても子供生むと栄養とられるもんね~、と言われました。
私の場合は、授乳を終えたら、少しはマシになったと思いますが、それでもやっぱり昔の髪質とは違って、年齢とともに髪質が悪くなってるのかな~、なんて思っています。
美容師さんからは、産後の白髪は抜かなければ、また黒髪に戻ると言われました!少し抜いてしまったので、やってもうた( ̄□ ̄;)!!という気分でした。