コメント
姉妹のまま
私が妊娠中ということもあり最近は頼りまくっています💦
・私が運転できないので、子ども2人の習い事の送迎時の運転
・上の子の習い事のときに下の子の預かり
・雨の日に保育園と私の職場への送迎
・子ども体調不良時に旦那が休めないときに見てくれる
はじめてのママリ🔰
実家は遠く、義実家は徒歩300mといった距離ですが義母は重い病気で義父も自営業で忙しいので頼れなかったです。1ヶ月に1度くらいは義父と公園なんかで遊んでもらってます。
何かあった時近くで頼れる人がいるのが羨ましくおもいますね😥
-
ままり
やっぱりそうですよね😭毎日ぐらい羨ましくて色々後悔してるし、今後頼れないせいで習い事とかいろんなこと制限されるのかな?とか思っちゃいます。シッターするのも親いないからお金発生しますしね😭いろいろとマイナスしかありません
- 6時間前
ままぷしゅ
車で5分くらいの距離に義実家があります!
今はわたしが、専業主婦なので上の子の行事の時に預かってもらうくらいです!
月に1.2回家族で遊びに行ったりはします😊
-
ままり
なるほどですね!!ありがとうございます🌟自分の体調不良の日は頑張って預けずみてるということでしょうか??
- 5時間前
-
ままぷしゅ
体調をあまり崩さないので、そういうことで預かってもらったことは、ないかもしれないです😂
あ、2人目の産後は1か月程毎日夕飯作って持ってきてくれました!- 4時間前
ままり
うわあ😭とても優しいですね!関係性がいいのでしょうね🌟この前私が体調不良とつわりが重なったとき急に娘見てくれる人なんていなくて絶望的にキツかったです。これからもこんなことが2人目産まれてもっと増えると思うと怖いです😭義実家でも近い人が羨ましかなりました💦