コメント

退会ユーザー
麻酔できないと思うので応急処置の施しようもなく、帰されるだけかなと😭

ゆか!!
1人目の時、妊娠中期で同じく親知らずの歯茎が炎症した時がありました!
その時は塗り薬をつけてもらいすぐに痛みは治りました✨
もう臨月ですので抜きはしないと思いますよ!
-
ぷるめりあ
塗り薬ですか😮!
すぐ効くのいいですね✨
ありがとうございます(>_<)🙌- 9月11日
-
ゆか!!
妊婦とのことで痛み止めの内服薬は出したくないな…とこことで塗り薬でした!
いつ産まれるか分からない時期なので、早めに歯医者行くことをお勧めします!
何かしら対応してくれると思いますよ!- 9月11日
-
ぷるめりあ
内服薬より安心ですよね😫✨
近所の歯科医院に相談してみます(>_<)!
ありがとうございます😵🙌- 9月11日

ママリ
私も妊娠中親知らずが痛み歯医者に行きましたが、麻酔自体は帝王切開で使う麻酔と同じものを使うけど術後は抗生物質などの薬を飲まなきゃいけないので妊娠中だと処方出来ないし、とりあえず今は消毒しか出来ないって言われました( ;∀;)
出産後も授乳してるとやっぱり薬を飲むので抜歯はオススメしないと言われ、授乳が終わったら抜歯しましょうって事になりました(´ω`)
-
ぷるめりあ
抜歯は授乳が終わってからですか😫
やはりそうなんですね💦

退会ユーザー
臨月には抜かないですね。
痛み止めなら出して貰えると
思います!
-
ぷるめりあ
相談してみます😫💦

サルっこママ
どっちにしても、歯茎が炎症を起こさてる内は抜歯できないので抜かないと思います😊
妊娠してない人でも、親知らずの抜歯は、炎症を抑える薬を飲んで、炎症が治ってから抜歯です😄
臨月なら尚更、あと少しなので、どうしても痛かったら相談してみたらいいと思います‼️
-
ぷるめりあ
そうなんですね😨!
ありがとうございます😭🙌- 9月11日
ぷるめりあ
薬の処方も特にないんですかね…😱
(妊婦さんでも飲める薬など…)
かかりつけの歯科医院がないので、聞きにくくて(´・_・`)
健診の時に聞くのがいいですかね😨
退会ユーザー
先生によって病院によって出来ること、してくれることは違うと思うので、行けそうな所には電話して妊娠中であることと症状言ってどんな処置できるか聞いてから行くのでもいいと思います😆
直接行ってから特に何もしてくれなかったってなったらがっかりするので😭😭
ぷるめりあ
近所の歯科医院に電話で聞いてみます(>_<)!
ありがとうございます😭🙌