※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shuuu.u
子育て・グッズ

新生児の肌着は50センチが丁度いいですか?それとも60.70を買って成長しても着れるようにした方がいいでしょうか?意見をください。

産まれたての新生児の肌着は50センチが丁度いいのですか??それとも60.70を買って、成長しても着れるように買ったほうがいいか迷ってますm(._.)m意見お願いします!!

コメント

Eri☆

50のを1着買って後は60を買いました!
現在5ヶ月ですがまだ余裕で着れますよ😍

• shuuu.u

shuuu.u

5ヶ月まで60着れるんですね!想像しただけで可愛い♡ありがとうございます😊

• 9月11日
®️mama

私は50〜60買いました!

• shuuu.u

shuuu.u

50.60ですね✨ありがとうございます😊

• 9月11日
ちゃるめら

50cmがちょうどいいですけど、一ヶ月でほとんどきれなくなります∑(゚Д゚)60.70cmでもいいとおもいます😭

• shuuu.u

shuuu.u

1ヶ月で着れなくなるともったいないですね💦ありがとうございます😊

• 9月11日
A☻໌C mama

50サイズだとすぐサイズアウトしちゃうので、50~60サイズとなってる物を買うといいと思いますよ(*^^*)

• shuuu.u

shuuu.u

50〜60のサイズがあるんですね✨ありがとうございます😊

• 9月11日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

ちなみに、コンビミニの短肌着おすすめです💓
    少し大きめに作られていて、肌触りも質もいいです!6キロ近い今でも着れてるくらいです(笑)洗濯よれも全くないので買ってよかったものですよ✨

• 9月11日
 yue♡

紐で結ぶタイプの新生児肌着は50でいいかなと思います( ˊᵕˋ* )
私は1ヶ月過ぎてからはボタンで留めるタイプに変えてサイズを60か70に変えました(*´U`*)💡

• shuuu.u

shuuu.u

紐とボタンでは違ってくるんですね💡ありがとうございます😊

• 9月11日
  •  yue♡

yue♡

体を動かしたりするようになるとボタンの方が良いので変えました( ˊᵕˋ* )
    お子さんに合わせて変えてあげるといいですよ☺️✨
    新生児のものはすぐ着れなくなってしまうので買いすぎだけは注意です(笑)

• 9月11日
kまま

新生児は50〜60でも大きいくらいです☺️
洋服は50〜60と50〜70があって
50〜70だとけっこういっとき着れますよ😊
でも季節が変わったら着れないですけど😂

• shuuu.u

shuuu.u

50.60でも大きいんですか!産まれたては本当小さいんですね✨70までのがあれば大丈夫そうですね💡ありがとうございます😊

• 9月11日

息子が生まれた時、プチバトーの50センチ着れませんでした(・・;)
ブランドによりますが、大きく生まれたら使えない場合もありますよ💦

• shuuu.u

shuuu.u

確かに大人の服もブランドによって違いますよね💡ブランド物には気をつけます💦ありがとうございます😊

• 9月11日
小mai

上の子は小さく生まれたので、50〜60の新生児肌着を5ヶ月ぐらいまで着ていました。

下の子は大きかったのと、新生児肌着のすそがまくれるのが嫌で、退院後はほとんど新生児肌着、着せてません。

• shuuu.u

shuuu.u

兄弟で大きさが変わってくるんですね💡嫌がったりするのも赤ちゃんによるんですね💦勉強になります✨ありがとうございます😊

• 9月11日

紐で縛るタイプの50〜60の肌着3ヶ月過ぎまで着ましたよ😊
肌着だと大きすぎるとゴワゴワするし50〜60で充分だと思います!

• shuuu.u

shuuu.u

ゴワゴワしたらかわいそうですもんね💦50.60ですね💡ありがとうございます😊

• 9月11日
ある日どこかで

短肌着なら結構ずーっと着れます。でも服から見えるのがダサくて着なくなります。

むしろ長肌着はいらない。

で、ちょっと大きくなるとコンビとかが肌着、パジャマに移行します。セパレートは1歳超えてから着せる人多いです。

50は赤ちゃんの大きさにもよりますが、すぐサイズアウトします。でも、未熟児だったり、小さめ、細めちゃんは割と着せる期間があったりしますよ。逆にムチムチちゃんはあっという間にサイズアウトです。

50は数枚。あとは70。来年も着せられるようにと思うなら80かな。意外と手と足の部分を折って調整すれば、着れます。

ただ80とかは、被せるタイプなので、首座った方が初めは着せやすいです。

新生児着はほぼ家にいるだけなんで、そんなに買う必要なく、お出かけ時はみんなから貰った可愛い奴をお出かけ着にする事が多かったです。

一緒に出掛けられるようになってから、追加で買うようにすると必要な物が分かってるし、その子に合った色味やサイズが選べるようになると思いますよ。

kachi♡

うちの娘は身長50cmで生まれて、赤ちゃんはすぐに急成長し始めるのですぐにサイズ50はサイズアウト、今生後2ヶ月ですが夏物だと60ですらもうパツパツです😂💦物によっては大きく見えますが、70のロンパースでもいいくらいです…( ᐪωᐪ )💦

ゆ〜たん

赤ちゃんが大きめなら60で良いと思いますよー