コメント

でこぽん
赤ちゃんの向きは正常ですか?(逆児とかではない)😊
私は横腹に子宮筋腫があって、赤ちゃんの向きしだいでそこが圧迫されるので横腹が痛くなった時がありましたよ!
まさにご飯食べた後に運動した時のあの痛みでした😂

szou
それは、虫垂炎の可能性もありますよー。微熱とかないですか?少し押してみて、はなすときに痛むようなら、すぐ病院行って下さい。
-
もじもじ
虫垂炎!初めて聞きました😱
微熱は今のところないです。はなすときよりは、押したときに痛みがあります😢- 9月11日
-
szou
その後、どうですか?虫垂炎は盲腸のことです。わたしは、妊娠前に再発して切っちゃったので大丈夫でしたが、お腹痛むと不安ですよね。
病院に連絡してみましたか?- 9月11日
-
もじもじ
病院に電話したところ、胎動が元気にあれば様子見てということでした。
赤ちゃん元気に動いてるのでまだ安心です😭
盲腸のことなんですね!激痛でしたか?- 9月11日
-
szou
はじめは、何か横っ腹いたいなーって感じでした。走ったときに痛くなるみたいな。おかしいなぁーと思ってて、一応病院行ったら盲腸でした。それで、抗生剤の点滴で散らしたんですけど、結局数ヶ月で再発したので、手術しましたー。
押して、はなすときのほうが痛いので、押した時の方が痛いなら、大丈夫かなぁと思いますよ(о´∀`о)
早くよくなるといいですね。あんまり痛みが続くようなら、病院いってみてもらってくださいね(^^)- 9月11日
-
もじもじ
再発もあるんですね😱
様子見てみます!ありがとうございます☺️- 9月11日
もじもじ
一度検診のとき、逆だと言われたのですがそれからは大丈夫だと言われたのですがまた向きがかわってるのかもしれませんね😥
病院に電話したほうがいいですかね?😢
でこぽん
耐えられないほどの痛みじゃない限りは大丈夫だと思いますが、心配し過ぎてストレスになるのも良くないので、その場合は電話しちゃっていいと思いますよ😊
先生に大丈夫って言ってもらえたら安心できますもんね✨
もじもじ
様子見てもなかなか良くならないので電話してみようと思います!ありがとうございます😭