猫、飼われているかた😢本当にどうしていいか分かりません( ;∀;)ネット…
猫、飼われているかた😢
本当にどうしていいか分かりません( ;∀;)
ネットも見て調べましたがたくさん情報がありすぎてどれが一番正しいか分かりません😭💥
たぶんですが、スーパーに買い物に行った時にのら猫ちゃんたちがいまして近づいてしまい私の足元をスリスリしてきました。この時にもしかしたらノミをもらって家猫に移してしまったと思われます💧今までノミなんて見たことなかったのに自宅と猫からノミの成虫を発見してしまいました。
ぴょんぴょんと跳び跳ねてる姿を見たときは
鳥肌がたち(T_T)
子どもの足を見ると虫に刺された跡があり、本当に泣きそうです。
動物病院には予約をしたので朝イチで病院に連れてノミ用の薬をもらってきます。
子どもも皮膚科に連れて行きます。
昨日(日曜日) もネットを見てやれる事(猫のシャンプー、ノミ取りブラシ、掃除機、粘着テープのコロコロ、洗濯物の乾燥、高温スチーム、天日干し、畳の部屋には差し込んでするスプレー)色々とやりました。妊娠中の為、実家から母に来てもらい今日はバルサンをする予定です😢
薬局の方に聞いたら1週間から10日後に2回目を必ずするように言われました。
ノミは一匹のメスが卵を50個産み、1匹いたら50匹はいると思えと書いてありました( ;∀;)
ノミが家に出た場合、完全に自分たちで駆除ってできますか?
バルサンが一番、効果が高いとありますが他にどのような事をしたがいいとかありますか?
分かられる方がいらっしゃいましたら良かったら教えてください(T_T)
ノミが寝室にもいるかと思うと、寝れずにいます><
- ◽◾◽◾(6歳, 6歳, 8歳)
コメント