旦那と大喧嘩しました。妊娠中でストレスが溜まり、暴言や暴力があります。旦那との接し方に悩んでいます。
旦那と大喧嘩しました。理由はくだらないです。
『○○ちゃん(旦那と私の共通の友人)に彼氏ができたよ』と言ったら『顔みせて』と言われました。友人からは『今回は慎重に付き合いたいからまだ旦那さんにも誰にも言わないでね』と言われたので、『まだ秘密って言われてるから〜』と言って見せませんでした。
そんなことで旦那がキレ始め、『お前はなんでも秘密にする、昼間の平日だって実際俺に嘘ついて遊びまわってんだろ。だから俺もなんでも秘密にするし、遊び回るから』と言ってきました。
これで私はシカトしてたのですが、旦那の態度がだんだんと不機嫌になってきて、ドアを思いっきりしめたり、子どものことをフルシカトし始めたり、ブツブツ私の悪口を言いながら過ごしていたので、私もイライラが溜まってきて思いっきり反撃してしまいました。
妊娠中ってこともあってか、普段のイライラや不安、心配事などを、その時全て悪い言い方で旦那に当たってしまい、ヒートアップしていってしまい、今までにないくらい大喧嘩になってしまいました。
旦那は普段、妊娠中でもあまり私に気遣ってくれることは少なく、ストレスが溜まっていました。
自分でもどうかしてると思うくらいキチガイになってしまい、3歳の息子も見たことのないママの姿に怯えていて、私もそんな息子に申し訳なさと、こんなママでごめんね、と自分の最低さに涙がとまりませんでした。
旦那は、当たり前ですが絶対手を出さない人ですが、今日は物に当たって壁をぶち壊し、私にも突き飛ばしてきて足に大きなアザが4つできました。私が痛くて泣いていても『お前のその痛いって演技は女優並みだな、妊娠してるから女だけどお前みたいなやつは男以上だよ、俺の周りの女にお前みたいなクソな女いねーよ!!』と大声で言われました。
とても心に突き刺さり、悔しくて悔しくて、息子に申し訳なさすぎて、母親をやめたいと思ってしまいました。思い出すたびに悔しさで涙がでます。
妊娠中だからか、とても辛いです。表面上の仲直りはしたけれど、私は心が痛くて涙がずっととまりません。息子に対しても『ごめんね、ごめんね。』と最低なママで申し訳ないということ。息子に嫌われちゃったかなと不安です。
旦那とどう接していけばいいのか、悩みです。
- SKmama(6歳, 10歳)
みるみる
旦那様にも言わないでって言われてるのに、旦那様に話したんですか?
それで顔見せてって言われて、秘密だからダメって言ったんですか?矛盾してません?
れおママ♥
私も言われたことがあります😅
そうやって悲劇のヒロインぶって楽しいんか?と。
あぁこいつに何言ってもだめだってなりました( 笑 )
お互いヒートアップしてる時は
思ってもないことや
きつく言ってしまう事があるので
お互い気をつけないとダメですね😢
ヒートアップする前に家出て散歩するとか同じ部屋から離れるとか
落ち着いたら話し合うってした方がいいです。
言い合ってお互い傷つけたらダメですよ😢💦
俺の周りの女って言われても
長くいないとどんな子か分かんないでしょって感じですね( 笑 )
逆に私の周りの男に女に当たるようなクソ男いねーよ!って言ってやりたいですね(笑)
basil
彼の顔見せてと言われたときに、写真はない、で良かったかなと思います(;^_^Aそもそも友達の彼の写真なんて持ってなくても当然なので。
が、そこからのヒートアップ、ビックリですね💦💦
そんなクソ女(ごめんなさい)と貴方は子供作ったんだ。へー。って思っちゃいました。
妊婦さん怪我させるなんて最低です。
言った言葉も最低。私なら離婚問題です。
でも、御主人とこれからもやっていくんですよね?
だとしたら、今回のことは心にしまって、普段通りに過ごすしかないのかな…。
そして少し時間が経って、子供も寝て二人きりでお話しできる機会があれば、冷静にもう一度話し合うかもしれません。貴方のこういう所を治して欲しい、ってゆーのをお互いに冷静に言い合いたいです。
樹莉
そもそも旦那さんにも言わないでとお友達から言われている時点で話さないほうが良かったんじゃないかなと思います
顔写真見せなくても、お友達としては知られたくなかったと思いますし
その後の旦那さんの態度もどうかと思いますけどね…
妊婦を突き飛ばすなんて
かっとなっていたとはいえ、やりすぎです
一度お互いに冷静になって、話し合いされた方がいいと思います
きーやん
旦那さんにも誰にも言わないでと言われたのに、なんで言っちゃったんですか…?
それって共通のお友達にも失礼というか。
傷ついてケガまでさせられてるのに追い打ちをかけるようで申し訳ないのですが、そういう軽はずみな言動が今までもたくさんあったのかなって思いました。
妊婦さんに手を上げるような男の味方するつもりないですが、旦那さんも積もり積もったものが爆発したんじゃないかと思ってしまいました。
旦那さんと気まずいかと思いますが、一度ゆっくり話し合ってみたほうが良いと思います。
偉そうにすみません。
でも、パパとママの空気が悪いのを一番感じてるのはお子さんだと思うので。
お子さんの為にも、勇気を出して下さい。
りん
んー、友達にそう言われてたのに、旦那さんに彼氏できた話をすることがまずえっ、ってなりました。
私なら、まず彼氏ができたことを言わないか、写真はもらってないというか‥。旦那さんも何か嫌なことがあり余計に爆発しちゃったのかな?と思いますが、妊婦に暴力はだめです‥。
私も殴り合いの喧嘩をしたことがあるので人のこと言えないですが、
落ち着いてからちゃんと花した方がいいとおもいます😫
ゆりりん
もう一度二人でしっかりお互いの悪いところを自分で反省して話し合うべきだと思いますよ!
旦那さんは物に当たったり突き飛ばしたりの暴力
ママさんは秘密のことなのに出だしだけ話してやっぱり秘密!
なんて言われた方は誰でもイライラします
退会ユーザー
奥様のお気持ちが落ち着き次第、
再度旦那様とゆっくり話し合いをするべきだと思います😓
お互い悪いところを直す為にと、
同じ事の過ちを今後また、
繰り返さないように(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
まず奥様は友人に、
旦那様にも恋人が出来た事を話さないでねと言われたのなら話すべきではなかったと思います(´・ω・`)
そういう事の言わないは、
隠し事にはならないですよ💦
そこは奥様が軽はずみな行動をしてしまったと思います..
それを理由として、手をあげてしまった旦那様はドがすぎてしまってますよね。
そこは旦那様は反省すべきですし、
どんな事があっても手はあげないと約束するべき事だと思います。
元々手をあげない方だったとしたら、奥様のそういう行動がちょくちょくあり溜まりに溜まったものが爆発してしまった可能性は少なからずあると思うので、気をつけてください(><)
子供は1番親の行動を見てるので、
子供の前で喧嘩をしたなら、
仲直りする姿も見せてあげてください。
そうすると、良いみたいですよ✧‧˚
あおママ
手を上げる旦那さんはもちろんやってはいけないことだと思います。お腹に大事な赤ちゃんいる訳ですし。
ですが、モヤモヤさせる主さんが今回の喧嘩の原因ですよね?
心に傷とはいえ自業自得な部分もありますし、普段からそのような発言されていませんか?
何が不満なのかちゃんと話し合ってお互い直した方がいいと思います。
コメント