※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供をだんなが休みの土日に半日程外出するのは子供にとって負担でしょうか?

生後2ヶ月の子供をだんなが休みの土日に半日程外出するのは子供にとって負担でしょうか?

コメント

2児ママ👦👧

負担ではないと思います。きちんと子どもの準備(ミルクとか母乳しか飲まないなら搾乳するとか)して外出すればいいんじゃないかなって思います☆

• ま

準備はバッチリ👌して行ってます‼️
    安心しました⭐️
    産後間もないので私が疲れますけどね〜( ̄▽ ̄)

• 9月10日
えまり

オムツや着替えおくるみなどなど準備さえしっかりしていけば大丈夫だとおもいますよ~😀
我が家はですが、1ヶ月検診で問題なかったので動物園や公園などお出かけしてました。

まぐまぐ

今の時期外出悩みますよね(>_<)
うちは近所でお散歩でならして、土日に4時間ぐらいスーパーや本屋さんに外出してみましたけど(半分は車)、私のほうが疲れちゃいました(>_<)娘は抱っこ紐の中でスヤスヤ眠っていてくれましたが、、、授乳室とかは調べてから出かけたほうがいいと思います!お母さんの息抜きには外出も必要だと思います(^^ )

マロン

オムツやミルクや着替えなど、必要な物をしっかり持っていけば大丈夫だと思いますよ👍
わたしも2ヶ月の頃から少しずつ買い物に連れて行ったり、お散歩したりして、少しずつお出かけしてますよ💡

むしろ外ではいろいろ気を使ったりして、疲れるのはお母さんの方だと思うので、あまり無理をなさらないように、ゆっくりお出かけできるといいですね😊

(・∀・)❤️

みなさんおっしゃるように、準備しっかりしていけば全然いいと思います😊✨
気候も最近秋めいて来て気持ちいい感じですし✨
うちは12月1日生まれなのですが、1月1日には旦那の実家に車で1時間半かけていき、親戚が大勢集まるところに連れていきましたよ😊
息子も疲れたと思いますが、私の方が疲れてしまって大変でした💦
そこまでではないと思いますが、程々にして、自分が疲れ過ぎないように気をつけてくださいね😅💦

リース

私も2カ月くらいから荷物にはなりましたが念には念を!で用意して、お互いの実家に行ったりなど出掛けはじめました🚘
もちろん、子ども優先で外出疲れが新鮮でした^^;

かん

だいぶ涼しいし良いと思いますよ(^。^)
6時間くらい外出たまにしてました!