※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子供を育てていて、離乳食作りが大変です。パルシステムかコープの離乳食を利用したいと考えています。どちらが便利でしょうか?

生後7ヶ月の子を育てています。離乳食作りがとても大変です。パルシステムかコープの離乳食に少し頼りたいかなと思っているのですが便利でしょうか?
どちらのほうがいいとかありますか?

コメント

まる子

コープしか使ってませんが、ミキサーやブレンダーを持ってないので凄く助かってます。
種類もまぁまぁありますし、下ごしらえが面倒な野菜はコープの離乳食用のもの使ってます!

ママリ

生協です✨
離乳食買ってますよー😆
今は緑の野菜キューブと黄色の野菜キューブを買って、たまに食べさせてます💡
美味しいのかパクパク食べます✨

shok0612

ちょうど今週のに離乳食のキューブやらのチラシ入ってましたよー!

ポコ太ママ

コープにはいってます。
野菜のキューブ、豆腐の冷凍、シラスや白身の魚の冷凍、やわらかうどんの冷凍など色々役立ってます👍
チラシには季節のちょっとした料理のおすすめなどレシピがあるので、見てて面白いです😀

ぽぽりん

うちもコープ入ってます♪
毎日のおかゆ冷凍キューブで売ってて、すごく助かってます!野菜のキューブも注文してみました。届くのが楽しみです(*^^*)毎日の離乳食作りに助かってます🎵

まにゃ♡

コープ入っていますがすみません(T0T)
緑の野菜キューブ
黄色の野菜キューブ
てなんでしか( ̄▽ ̄;)(笑)
ネットから頼んでいます、
見たことがないです、、、

• まにゃ♡

まにゃ♡

パルシステムのときは、
    そのキューブありました

コープはないのかな( ̄▽ ̄;)とか思ってました

• 9月10日
IRUKA

私も産後すぐコープに入りました!
オムツやお尻拭きもあるので助かってます。
母子手帳出せば4年間手数料と送料が無料でですよ^ ^