※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

名古屋市栄に、平日の10時ごろから子供と2人でお出かけ予定です!今まで…

名古屋市栄に、平日の10時ごろから子供と2人でお出かけ予定です!
今まで車でしか行ってないんですが、そろそろ電車で行きたいと思ってます。
半田市から名鉄河和線で向かって、金山で地下鉄名城線に乗りかえなのですが、地下鉄と帰りの名鉄が混んでいるか心配です💦

河和線や名城線は何時頃が混むか分かる方いらっしゃいますか?😣
また電車移動してる方からアドバイスいただけたら嬉しいです😊

コメント

10時ごろなら通勤ラッシュすぎてると思います!
17時以降になると帰宅ラッシュになってきます。 混みますよー!

でもだいたい混んでます!

• はる

はる

17時前までには帰ったほうが良さそうですね💦😣
    地下鉄も名鉄も混んでますでしょうか?😭

• 9月11日

退会ユーザー

どちらも混んでますね😵

• 9月11日
❥ ❥ ❥

普通電車で10時ならあまり混んでないですよ!時間はかかってしまいますが…
急行特急などでも座らなくてもいいなら普通に乗れると思います🙆✨
帰りは16時頃から高校生が増えて、17時過ぎたら更に帰宅ラッシュになります!

• はる

はる

各駅停車だとけっこう時間かかっちゃいますね😭

良かったです!ぎゅうぎゅうじゃないか心配で😢💦17時過ぎたら普通には乗れないですかね?😭

• 9月11日
  • ❥ ❥ ❥

❥ ❥ ❥

地下鉄は結構何時でも混んでるイメージです😢
    名鉄は普通電車じゃなくても昼間はぎゅうぎゅうではないです♪
    やっぱり17時すぎちゃうと混んでるイメージありますね😢
    まず金山のホームにもううじゃうじゃ人がいます😅

• 9月11日
mini

帰りの電車 名古屋港の方に行く名港線のに乗ると案外空いていますよー。
だいたい交互に来るので見送っても一本くらいです。
金山には止まるので大丈夫です🙆

あと、栄の目的地が分からないですが
栄はベビーカーだとエレベーターを探すのに大変なので(場所を知っていればいいのですが…)
私は矢場町か久屋大通を使います。

• はる

はる

そうなんですね!!貴重な情報ありがとうございます!😳
    そうしたいと思います!!✨

駅は矢場町で降りる予定です!😊
    たしかに栄だと迷いますね😱ご丁寧にありがとうございます✨

• 9月11日