※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が、最近膝の上で飛び跳ねず、ハイハイ中に片足を引きずるように見える。足に何か問題があるのでしょうか。

9ヶ月の息子ですが6ヶ月くらいの時は膝の上に立たせたらピョンピョン飛び跳ねてたのに、最近は全くしなくなりました。そして、ハイハイしてる時片足たげ引きずってるように見えます。足がおかしくなったのでしょうか❓(;_;)

コメント

葵ママ

ピョンピョンのブームが過ぎたのかな?と思いましたが、足を引きずっているのは気になりますね。
お母さんが気になるくらいなら一度診察してもらった方がいいと思います!

• こっこ

こっこ

ブーム過ぎたんですかね(;_;)!
    今日ハイハイみたら足左右対称に動くようになってました!もうすぐ10ヶ月検診なのでその時また様子見て聞きたいと思います^_^コメントありがとうございます📝

• 9月11日
maaayo

足引きずってるの気になりますね💦股関節脱臼とかの可能性もあるので、病院で診てもらった方がいいと思います💦

• こっこ

こっこ

今日みたらなぜか治ってました。ハイハイがうまくなってました^ ^10ヶ月検診もうすぐなのでそれまでまた気になったら病院で聞こうと思います!コメントありがとうございます😊

• 9月11日