コメント

もちこ
お仕事あると作るのも余計大変ですよね、お疲れ様です💦
お休みに常備菜を作ったりとか、割高でも外食するよりは安いと割り切って冷凍食品やレトルト、これを入れて炒めるだけ!みたいなもの等を買っておくのもいいと思います💨

松子
土日の昼と夜、すっごい作るのめんどくさいですよね…。
わかります。
なので、昼は麺類!焼きそばかラーメンかパスタを買っておきます。
買ってあると、買ってあるしなーってなりますよ笑
夜は作るときもあるけど、帰りが遅かったりしたら、レトルトカレーにサラダとか、冷凍餃子に味噌汁に冷奴とか。
作るよりは高くつきますが、外食考えたら安いので、まいっかーって思うようにしてます。
-
まーるまーる
確かに、買っていたら、あるしなー!となりますよね‼️笑。買うようにします!!🤣レトルトカレー以外になんか使えるレトルトありますか??- 9月11日
-
松子
冷凍の中華丼よく買います。
具だくさんでとても美味しいですよ~(^^)
ご飯は炊かなきゃですが温めてかけるだけです。
あとは麻婆豆腐の素も定番です♪- 9月11日

ガラピコ
仕事していて土日がほんと面倒なので
冷凍のラーメンや、からあげ、ピラフとか買っています
あとは平日にとんかつや揚げ物を大量にして
日曜はチンと千切り済みのキャベツとか買ってごはん炊いて済ませます!
外食いくよりはるかに安いですよ。
子供はもっぱらうどんとチャーハンです🤣
-
ガラピコ
今日は焼くだけの餃子を
冷凍していたので焼いて
あとはピラフでした🤣- 9月10日

みーれんママ
まずは外食からスーパー等で惣菜を
買うに変えてみたらどーですか?
外食よりは金額抑えられると思います!
うちは作るのが面倒な時は丼もの
たこ焼き、手巻き寿司、麺類を
よくやってます!
どーーーんって作れるやつです笑

ままり
我が家も同じです。週末は料理する気になれず、昼は外食、夜は簡単な麺類やカレーなどで済ませることが多いです。子どもが生まれてからほんとに料理することが面倒に思えて、私って料理嫌いだったんだ(子どもが生まれる前は好きだと思い込んでました(笑))と思うほど、料理してないです…😱
コープやら食材を毎日宅配してくれるものも利用しましたがしっくり来ず…作りおきなんて到底やる気がおきませんしね…
回答にならずスミマセン。同じ悩みを抱えていそうでコメントしました。

うめ
共働きです。いちお毎日作ってて、デートの時だけ外食です^ ^
多めに作って、タッパーで作り置きおかずにしたりしてます。3日くらいで消費できる感じにして、作り置きのおかずプラスちょっとしたものを作ったり、日曜日に作り置きをいくつか作って平日に楽したりしてます。

ひーこ1011
面倒だし、旦那のご飯となると適当にも済ませられないので、休みの日のお昼は本当にめんどくさいですね。
私も出かけるとバタバタして作りたくないのでついついすき家とかほっともっととかで買っちゃいます(^^;
うちは義両親と同居なので外食となると金額が跳ね上がるからとてもじゃないけど…て感じです。
家計のこと考えて安いのにしよう!なんて思わなくて、平気で高額なもの頼む人達なので(´・ω・)
お惣菜やレトルト、冷凍食品は常備してます!

ちぼぼぼぼー
分かりますー😣
我が家も同じかんじです💦
休日はなるべく早めにお出かけして、お昼はもう外食。これは1週間頑張った自分へのご褒美と思ってます😅
その代わり遅くならないうちに帰宅して、夜は鍋とかお好み焼をパパっと作ってます(笑)
まーるまーる
レトルトどんなん買ってますか??♡
もちこ
レトルトは麻婆豆腐の素やカレーが多いですかね😊
冷凍食品で油も引かずにただ焼くだけの餃子はよく買います!
他は生協を頼んでるので野菜やお肉の下拵えが全部済んで味付けもついてて炒めたり煮たりするだけのセットをこの前買ってみました😁✨