オムツについての相談です。メリーズのMが小さくてグーンのMに変えたけど、紙質が微妙で他のオムツも考え中。体重は9.4キロで、ムチムチ。Lサイズは心配。良い案があれば教えてください。
オムツについての質問です🙇♀️
メリーズのパンツのMが小さいので、グーンのMに変えました。しかし、紙質が微妙で、グーン以外が良いなと思ってます😭
グーンがオムツでは1番大きいと聞くのでグーンにしたので、次変えるならLになってしまうのかなと悩んでます💦
ムーニーのLも良いかなと思ったのですが、丈が短くならないか心配で…💔
体重は9.4キロで、今はムチムチです💦
メリーズのMだとお腹にゴムの跡がけっこう残るので、メリーズのMは小さいかなと…😭
良い案があればお願いします_| ̄|○
- ぴぃまま(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
パンパースはどーですか?
退会ユーザー
9キロ強だった頃、うちはムーニーマンのLサイズを使ってました!
たくさんうんちをしても、軟便でも漏れたことないです!
-
ぴぃまま
ムーニーのLにサイズアップする前は、どこのメーカーのMサイズを使ってましたか?
また、そこのメーカーに比べて、お腹や背中の丈は短く感じませんか??- 9月10日
退会ユーザー
それまではグーンテープタイプのMサイズでした。
テープタイプからパンツタイプに切り替えたので、やはり後ろが短め⁈と初めは思いましたが、
パンツタイプで背中はぴったりするので、漏れることはないですし、全く問題ありません♬
-
ぴぃまま
そうなんですね💦
何かグーンだと、あんまりおしっこを吸収しない感じだったので気になりました😭- 9月10日
あさ君ママ♡
ムーニーのLサイズはダメなんですか??
私は早くからLサイズに切り替えました。
やっぱりなんだかんだムーニーが1番
しっくりきます❤️
-
ぴぃまま
ムーニーは、最初使ってましたが、娘が太ももムチムチお腹ポッコリなので、ムーニーは合わなくて早々にメリーズやゲンキに変えたんです💦- 9月10日
-
あさ君ママ♡
息子もムチムチですよ❤️笑
今10.5~11キロです♪
私は9キロぐらいからLサイズに
切り替えたんですが大きすぎる
事も無く漏れる事も無くでした。
体重でオムツ買うよりもゴムの跡
とか履かせにくさ??で選んでます(๑´`๑)♡- 9月10日
-
ぴぃまま
そうなんですね✨
ムーニーは、縦の長さが短いから漏れやすいかなと思ってました😂
Lサイズだと、そんな事もないですかね😃💡?
オムツの中だとムーニーは小さい方のイメージで、尚且つふわふわなので良いかなと思ってました^ ^- 9月11日
-
あさ君ママ♡
ごめんなさい💦
何を思ったのかムーニーって
言ってしまいましたが使ってるのは
メリーズです(笑
いろんなメーカーのオムツの名前が
出たのでゴチャゴチャになりました😵
Sサイズからずーっとメリーズのパンツ
タイプですがぴぃママさんのお子さんも
ムチムチで❤️9キロあるならオススメです♪
すみませんでしたm(__)m笑- 9月11日
-
ぴぃまま
笑笑
めっちゃ面白いです🤣
私も最近はずっとメリーズでした!!
メリーズからメリーズにサイズアップすると大きくないかなと心配ですが、大きくてもいずれ使うしいけますかね😳💡
ゲンキを挟んでも良いかなーと悩んで来ました🙌🏻- 9月11日
s♡
9㌔強ならLにしてあげた方が良いかなーとも思います😅
-
ぴぃまま
9キロって、オムツの早見表?みたいなのだとMの所に収まること多いので、Mで良いのかなと思ってました😂- 9月10日
-
s♡
あれはあくまでも目安なので、あんまり参考にしすぎない方が良いかと🤗🤗下半身プニプニタイプとかなら尚更!
跡付くと赤ちゃんはかなり辛いみたいなので、肌トラブルとかなる前にサイズアップしてあげた方が良いかなと(><)- 9月11日
-
ぴぃまま
跡が多少付くのはゴムだから仕方ないので、跡が一周とかになって来たら変えた方が良いとママリで見たので、そうだと思ってました😳!
漏れるほど大きくなければサイズアップしてあげたいです😂- 9月11日
のんちゃん*\(^o^)/*
跡が付くなら、Lが良いと思います。
-
ぴぃまま
跡が多少付くのはゴムだから仕方ないので、跡が一周とかになって来たら変えた方が良いとママリで見たので、そうだと思ってました😳!
どこのLサイズがおすすめですかね?- 9月11日
お嫁にいきたい。。。
うちは9.3㌔で最近Lに変えました。
Mの最後はメリーズ使ってました。わたしはメリーズが一番大きいと思ってましたが、友人いわくグーンかマミーポコの方が大きいと言ってました。
-
ぴぃまま
どこのメーカーのLサイズに変更されましたか?😊- 9月11日
たるたる
ママリにて質問して知ったのですが
テープだと1番大きいのはグーン、
パンツだとメリーズやマミーポコになるそうです🤔
私はメリーズパンツMが小さくなったのでグーンパンツMにしたらさらに小さくなり、
結局メリーズパンツLを使ってます🙌🏻
Lサイズ情報ですが、マミーポコLはメリーズパンツLより足回りが少し大きめでした😊
-
ぴぃまま
メリーズのパンツLは大きくないですか?
マミーポコも、グーンと同じ質感っていうイメージがあります💦- 9月11日
-
たるたる
うちはムチムチすぎてもはやメリーズパンツLですら小さくなってきてて嘆いてるところです😭
先月の時点で68センチ9.2キロです
質感はマミーポコは紙紙してます😅
個人的にはパンパース、マミーポコは紙紙感が強かったです🙄
あとマミーポコはウエストの伸びが悪くゴムがゴワゴワ、それに吸水が弱い感じがしました
頻繁に変える必要がありそうです🤥- 9月11日
3姉妹年子ママ
うちの子たちにはグーンよりメリーズの方が大きく感じます。
サイズ感ではメリーズ>グーン>ムーニー>パンパースの順でうちの子達にはあってます。
品質もメリーズが合ってるんですよね〜
パンパースは基本的に好きになれず、殆ど使ってないんですが…
-
ぴぃまま
そうなんですね!!
うちはメリーズか、ゲンキが気に入ってます😂
メリーズが質感は1番好きですが、大きくないか心配です😭- 9月11日
-
3姉妹年子ママ
確かに大きいですが、いい意味で密着感あってメリーズで漏れたことはないですね。
- 9月11日
-
ぴぃまま
ありがとうございます!!- 9月11日
ぴぃまま
パンパースも、グーンよりはマシですか、けっこう紙質がカサカサなイメージでした😂
グーンだとゼリーが出て来るくらい湿気る感じですが、それほどではなかった気がします^ ^
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
新改良されて薄くなり使いやすくなりました。新生児の時パンパース使っててその後しばらくムーニー使っていたんですが友達にパンパース良いよって言われて使ったら良かったのとサイズアップになったのでパンパースに戻したところです。
ぴぃまま
そうなんですね✨
パンパースのLは、他のMと比べてそんな丈が短いことないですかね??
ムーニーは丈が短いイメージがあります😭