RASIA
昨年、建てました。
旦那のおじいちゃんが決めました。
担当の人が営業も設計もして最後までやってくれるからという理由だそうです。
あと、大企業だかららしいです。
住友不動産です。
正直、オススメしません!
担当が悪かったのかもしれませんが💦
不手際が多すぎでした。
ちゃん
ウチはヘーベルハウスて建てました。主人がこれからきっと関東大震災が来るし地震に強い🏠が良いとのことでそこに決めました。展示場周りましたがどこも良いところがありますよね☺これは私の考えですが何処を重視するかでハウスメーカー決められてはどうでしょうか???☺
-
ちゃん
追加で営業マンも大事です❗(笑)
- 9月10日
ロー
うちはヘーベルハウスで契約して11月着工です^ ^
決め手は家電の保証の長さです。ウォシュレットやIH、食洗機などヘーベルハウスで付けた物は全て10年の保証が付くらしくてメンテナンスコストがかかりにくいのが良かったですね!ちなみに吹き抜けにしたのでエアコンもヘーベルハウスで大きい物付けますがそれも保証10年です。
他のハウスメーカーは家電系の保証2年とか5年でした!
あと鉄骨&へーベル版(コンクリート)ならシロアリの心配が絶対ない事ですね。木造だといくらシロアリ対策してますって言ってもどうなるかわからないし…旦那が昔シロアリ駆除の仕事してて、シロアリ出たらほんとにヤバイ!と言ってたので(^_^;)
営業マンの上手さもありました!
ざくろ
住友林業の平屋です^ ^
私が木造平屋が建てたかったのと、準耐火や長期優良住宅、保証等主人が気に入ったので。
でも一番は担当さんですね^ ^
営業さんがとても良かったですし、設計、現場監督、インテリア、アフターどの担当さんも皆さん良かったです♪
コメント