コメント
だいふく
7ヶ月8ヶ月あたりで買い始めました😆
退会ユーザー
臨月に入る直前ぐらいに買いました!!最初は、絶対必要なものを買い先生に女の子に間違いないと言われてから臨月入る少し前に服など買いました!!オムツやミルクは産まれてからでも大丈夫だと思います!
-
そゆ買い方も間違いないですね(´・ω・`)でもはやくほしくて!肌着とか笑
- 9月10日
-
退会ユーザー
欲しいですよね!!私も買いに行くまでウズウズしてました。笑
肌着だと、男の子でも女の子でも着れるものを少し買いましたよ!- 9月11日
みか
私も8ヵ月ころから着々と用意しました!
最初に入院して必要なやつ、
退院してから必要なやつと用意しました!あと貰ったりが多かったので
被らないように気を使って…笑
ベビーカーとか抱っこ紐などはほんと生まれるぎりぎりまで買いませんでしたよ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
-
入院するとき、自分が必要なものってたくさんあります?(´・ω・`)
- 9月10日
-
みか
オムツとかは病院で試供品もらえるのでそれ試してみてからでも遅くないですよー
- 9月10日
-
みか
私のところはパジャマ移動だったんですけど
皆さん授乳するときマタニティ服(胸のところが開くやつ)で大変そうで、、
前ボタンのパジャマの方が楽だったからそのパジャマいーね!って褒められましたー!✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
あとガーゼは何枚かもってた方がよかったなーっておもいます!
私1枚しかもってかなくて、入院中お風呂で洗って乾かしてで大変でした!
授乳でおっぱいふいたり、
赤ちゃんの顔ふいたりで結構必要だなっておもいましたよ!!- 9月10日
-
ありがとうございます。💦💦💦
- 9月10日
namruu
妊娠後期に入る前くらいからちょこちょこ買いました(^O^)/
といっても、見るだけで悩んで買わずに帰ることもしばしば😣
本当にいるのかな〜とネットで調べて見に行くだけだったり。
でも、見るだけで楽しいです♡
楽しいからこそついつい買いすぎちゃうのでその辺はわりと慎重に考えて買いました(*^^)
-
性別わかってすぐ買うのは危ないですよね、、、黄色の肌着とかなら男女きれるからいいですが!
- 9月10日
-
namruu
絶対!!と言い切れる確証があればお好きな色を(o゚▽゚)
あたしは早い段階で男の子のシンボルが確認できてましたが、二人目を考えてあえて黄色にしました(*^^)
肌着の色も上に服を着ればわかりませんし、気にならなければ女の子っぽいのを買ってもよいかと♡- 9月10日
ゆっきー
今22w4dで一応「女の子」と言われたのですが退院時に準備して下さいと言われてる物と自宅に来て直ぐに着れるベビー服だけは買いました!それ以外のベビー用品は、10月頃から準備し始めようかなと思っています。
ゆっきー
ただ女の子じゃなかった時の為に無難なオレンジや黄色を中心に色合いは揃えて買いました!
-
もう買ったんですか?👶🏻
- 9月10日
-
ゆっきー
最低限のベビー服だとかだけは買いました!少し気が早いですが、早産だとかになってバタバタするのもな〜なんて思い服だけは買いました(^_^;)
- 9月10日
はじママ
里帰りする前の7~8ヶ月頃に色々揃えました。
わたしも女の子と言われていて、旦那と「それでも万が一男の子でも大丈夫なようにしよう」と言いながら、気づけばピンク色ばかり(笑)
黄色の服買おうとあんなに話していたのに1着もありません(笑)
無事女の子が生まれてきてくれましたが☆
ただあまりのんびりしていると、わたしの友人で早産になってしまった人がいて服やら何やら買い揃えるのがかなり大変だったそうなので、体調いいときに少しずつでも準備を進めるのがいいかと思います♪
-
女の子でよかったですね!!°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°笑
とりあえず次回性別きいてみてからきめます🙄- 9月10日
まさこ
のんびり妊婦だったので、34週目で買い揃えました。
15週目からずっと女の子で24週目で確定もらってましたが、なかなか買う気になれずでした。
mihana
来月に入ったら入院に必要なものは買おうかと思ってます(*´ω`*)男の子って2度言われてますが、赤ちゃんのものは11月頃からにしようかと…☺️💕あんまり早くから始めると迷いそうだし買いすぎそうなので💦💦(笑)
-
入院に必要なものって自分に必要なものとかですよね?(´・ω・`)
- 9月10日
-
mihana
自分に必要なものがメインですね☆ガーゼハンカチや退院時のおくるみもいるみたいですけど(>_<)もし早産とかで入院したときに赤ちゃんのものをお願いするのはいいとして、私のものを用意してもらうのは気をつかうので(^^;
- 9月10日
ロー
来週9ヶ月になりますが、今日初めて買いにいきました!
性別の気になるような物買ってないです(笑)
肌着は白と黄色で短肌着5着・コンビ肌着5着、服はボーダーとかにしてどっちでも着れそうな物を3着だけ買いました!冬なのでそんな出掛けないだろうという事で🙆
で、帰ってから思ったのは7ヶ月とか8ヶ月前半に行けば良かった。と(笑)まぁまぁ歩くし時間かかるしほんとにしんどかったです!
hannnna
7.8ヶ月ぐらいで少しだけ買いましたが肌着とか何枚必要とかよくわかんなくて2.3枚とかだけ買って出産して退院するまでの入院中に両親に買ってもらってたりしました!
あと哺乳瓶もどれがいいとか完母になるといらないかもと思ったのでそれは退院の時に母と子供は車で待ってもらって私だけ買いに行きました!ささーーーっと選んじゃいましたが(笑)
私の前の職場の先輩が女の子ってずっと言われてて奥さんが9ヶ月頃に里帰りしたら里帰り先で「男の子だね~!立派なのがついてるよ(笑)」って言われたみたいです!
先輩は女の子って言われてたから職場に届く雑誌の付録を持って帰れたんですが花柄のブランケットを持って帰ってて「子供が産まれたら使う」って言って持って帰ってたので「花柄のブランケット使えんかな~?」って言ってました!
ぴょん
8ヵ月ぐらいからちょこちょこと揃えて行きました!!
次の子のことも考えてどっちの性別でも着れるような黄色とか白とかを買いました!!
性別わかったからですか???
だいふく
6ヶ月のときにはわかってましたけど、その段階ではまだ半信半疑だったので7ヶ月の検診でもう1度性別聞いて変わってなかったので買いに行きました。
8ヶ月までが安定期と言われていますし、なるべく8ヶ月までに揃えれるものは揃えといた方がいいって聞いたことがあったので、、!
8ヵ月くらいまでにですね!!参考にしてみます。
だいふく
ギリギリでもいいと思いますけど、臨月はいつ何があるかわからないので😂