※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
その他の疑問

フローリングに西松屋などで売っているジョイントマットの上に布団を敷…

フローリングに西松屋などで売っているジョイントマットの上に布団を敷いて寝ている方いらっしゃいますか?
カビなどどおですか?

コメント

ともちひろ

うちは娘も旦那もずっとその上で寝てましたよ
今は娘はフローリングに移動して旦那だけですが

• moon

moon

カビなど生えませんか>_<?

• 9月10日
  • ともちひろ

ともちひろ

今チェックしたらカビはなさそうですが、誇りが溜まるので定期的に掃除はした方がいいかと

• 9月10日
  • moon

moon

わざわざありがとうございます☺️
    その時に布団は干していますか?

• 9月10日
  • ともちひろ

ともちひろ

うちは布団干しできる場所がないのでレイコップです

• 9月10日
  • moon

moon

レイコップでもいいのですね>_<
    それなら干すより楽ですね☺️
    布団をダブルサイズ使用しているのですが、1度だけ干してみたら次の日腰痛で子供を抱っこできなくなってしまって…でもカビが…と悩んでました😵💦

• 9月10日
ままり

上の子が生まれてからずっとジョインマットの上に布団敷いて寝てますがカビははえたことないです💡
週末天気がよければ布団干して、掃除機かけて拭いてます☺️🎶

• moon

moon

やはり定期的な掃除ですよね>_<
    今までは、親はすのこベッドで子供はテーブルに布団を敷いて寝ていたのですが、楽な添い乳をして時々そのまま一緒に寝てしまうことも…😓
    そしたらテーブルの両端にヒビが入ってしまい今日、エアーベッドを購入したのですが今まで子供サイズですんでいた場所がシングルサイズになったので、場所も狭くなり邪魔で😭

• 9月10日
タコヤキ

ジョイントマットの上に布団敷いて寝てます!今のところカビなどは大丈夫です💡
定期的にジョイント剥がして掃除機と拭き掃除はしてます☺

• moon

moon

定期的な掃除が大事ですよね>_<
    今、ダブルサイズのすのこベッドに親で普通のテーブルに子供を寝かせているのですが、ずぼらで添い乳の楽さに負けテーブルの上でそのまま寝てしまう事もありテーブルにヒビが入ってしまったもので😂
    急遽エアーベッドを購入したのですが
    今まで子供サイズの場所ですんでいたものが場所はとるは、移動するとフニャフニャし揺れるのでまた子供は起きてしまうわ最悪で💦

• 9月10日