※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
その他の疑問

登録販売者の資格取得に向けて勉強中の方に、ユーキャンなどのサポート利用や問題集での勉強方法について教えてほしいです。どのように勉強されたかを知りたいです。

登録販売者の資格を持っている方聞きたいです。
登録販売者の資格を取るために勉強頑張っております
ユーキャンなどのサポートを利用した方がいいと思いますか?
問題集を買ってそれで勉強するでも十分だと思いますか?
皆さんどのように勉強されたかを教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

独学で取りました🙌

テキスト1冊とYouTube、過去問だけです!

テキストでひたらすら覚えて、過去問で実力計る→わからないところをテキストで覚えてる。

テキストで覚えにくい漢方のあたりはYouTubeで覚えました!

• れいな

れいな

YouTubeもあるのですね!!
    見てみます🥹
    テキストなどおすすめなどありますか?🥹

• 7時間前
  • れいな

れいな

あと、登録販売者の資格を取ろうと思ったきっかけとか聞いてもいいですか?☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中に取ったんですが、育休明けて1年働いたら辞めようと思ってたので、その時の選択肢になるかな、育休中暇なので今のうちに何かと思って取りました!
    学校にも通えないし、高卒なので😂

テキストのおすすめは特にないですが、一問一答のみ!とかのより、きちんと解説とか乗ってる教科書タイプがいいなと思います!

• 7時間前
  • れいな

れいな

分かります🤣
    同じく高卒です🥹
    薬の知識が欲しいのでうってつけかなと思って勉強始めました🌸

試験受けた感じどうでしたか??
    案外いけた!とか難しかったとかありますか?🥺

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬の知識がついたのはほんとに良かったです!
    子どももできたので、子どもにはNGな市販薬とかは特に!

育休中の3〜4ヶ月間で勉強したので、もう間に合わない(全然覚えれてない)かと思いましたが、前日夜まで頑張って勉強したら、案外いけてました!

都道府県によって問題が違うので、最後は自分の自治体のものばかりするのがおすすめです!

• 6時間前