コメント

すぅー
やば親かなと思います😅
大きさによっては銃刀法違反かもです…

めめこ
近年色々な事件により、小学校ではカッターやハサミの管理について教員は厳しく指導されています。
にも関わらず日常的に刃物を持ち歩いてるとなると教員からすると心からやめてほしいです。
読んでいるだけで寒気がしました。
-
ムーミン
コメントありがとうございます!
お恥ずかしい話ですが、うちの旦那です。
刃物については学校でも取り扱いの指導されてますよね。
さらに、学校生活に必要ないもの…
災害時などの緊急時用と考えているようですが、息子自身が使わなくても何かの拍子に他人の手に渡ってトラブルが起こったりするなど想像ができない人です。正しい使い方を学ぶことが大切だ、と…
すぐに外させました。
以前から毒親だと思っていましたが、段々過激になっていて皆さんからの意見を集めさせてもらっています。- 3時間前

✩sea✩
お子さんが欲しい、というのは、どういう意味でしょうか?
防犯の意味で持たせている?
だとしても、軽犯罪法にあたると思うので、親がそれをきちんと伝えて、子どもが持つものではない、と教えられない親なんだな、と、子どもの言いなりの親なんだな、近づかないでおこう、と思います💦
厳しい意見でしたら、すみません💦
-
ムーミン
子どもが欲しいと言ったのは、半分は興味本位で半分は緊急時(災害など)のためのようです。
刃物の正しい使い方は教えていましたが、それを持たせるべきものか、学校に持っていることで起こり得るトラブルなど想像ができない人です。
十徳ナイフはすぐ外させました。
自分が正しいと思っているので私の意見は聞かず、皆さんの意見を集めているんですが、厳しいご意見もありがたいです。
近づかない方がいいです!
息子は、父親を反面教師にしてまともに育ってますが、最近影響されてきているので、距離をおきたいと思ってます。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私の父がそのタイプでした。
大人になれてないアダルトチルドレンって感じで…
そしてランドセルにつけられはしませんでしたが、十特ナイフ見せびらかされたことあります😇
自分も大人になって思うんですけど、さっさと離婚した方がいいですよ。
悪影響はここまで突き抜けてるとないとは思いますが、子供がそういう目で見られるのはかわいそうです🥲
-
ムーミン
うちの旦那ですが、まさにアダルトチルドレンという感じです。
もしくは、病気か発達障害も疑ってるんですが…
離婚も考えてます。
息子は反面教師にしているようで、まともに育っていますが、父親に反論するとネチネチ嫌味を言われたり説教が始まるのでまともなコミュニケーションがとれず、逆らわないようにと同じような考えをするようになりつつあります…
息子も父親のことをおかしいと思っていますが、家族が離れるのは不安に感じるようで私たちに仲良くしてほしいと言われるので、離婚となると慎重にしないといけないとは思ってますが、私が限界近いです😓- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ヤバすぎます。
下手すれば、人に奪われてお子様自体が被害に遭う可能性も。
上の方もおっしゃる通り銃刀法違反になりそうだし、学校から厳重注意受けるかと思います
ムーミン
旦那の部屋にランドセル持っていくので何してたか聞いたらこんなことしていて、すぐ外させました。
前々から毒親だと思ってましたが、段々過激になってきて、皆さんからのいろんな意見を集めてます。
自分が正しいと思っていて、私の意見は聞かないので😓