※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
妊娠・出産

先週から仕事を休んでおり、お薬を飲んでいますが、いつから復帰すべきかわかりません。どうしたらいいでしょうか?

先週自宅で安静に!って先生に言われました。そのため先週から仕事をお休みしてるのですが、(今はお薬を飲んでいます。少し子宮の張り、吐き気、腰の痛みがあります。)いつから仕事復帰していいのか分かりません。どうしたらいいのでしょうか?😭

コメント

お薬を飲んでるうちはダメだと思います

• きゃん

きゃん

やっぱりそうなのですね〜😭
    ありがとうございます!

• 9月10日

退会ユーザー

休んでるから会社が気になりますが、赤ちゃん第一に考えましょう♪

• 9月10日
  • きゃん

きゃん

そうなんですよね…会社が気になって😭そうですね!第1に考えます!!
    ありがとうございます!!!

• 9月10日
y

医師に聞くのが一番だと思います!
私は28週あたりから自宅安静になり、そのまま産休に入りました( ; ; )

• きゃん

きゃん

私も産休に入ろうかなって思ったんですけど、痛みなどすぐに収まるかなって思ってまだ入ってません😭やっぱりすぐに先生に聞いた方がいいですかね?それとももう少し様子を見た方がいいですかね?

• 9月10日
  • y

医師の判断に従うのが一番だと思いますよ〜!次の検診で聞いてみたらどうですか?

• 9月11日
  • きゃん

きゃん

そうですね!☺️
    ありがとうございます!

• 9月11日
haaa

主治医の先生に判断してもらった方が良いと思います!私は頸管が短くて20週頃からずーっと自宅安静でした💦
会社に診断書等が必要であれば母子手帳の後ろにある母性管理指導事項連絡カードを先生が書いてくれますよ😊

• きゃん

きゃん

先週診断されたのでもう少し様子を見た方がいいですかね?それともすぐに先生に言ったほうがいいですかね?言う場合は電話より直接病院に言って聞いた方がいいですかね?😭

• 9月10日
  • haaa

haaa

先生が自宅で安静に!と仰っているのなら出来れば早めが良いと思います🙌
    一度電話をしてみるのもいいかもしれませんね😊✨

• 9月11日
  • きゃん

きゃん

そうですね!
    電話してみようと思います!☺️
    ありがとうございました!

• 9月11日