※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kyaaaorin
子育て・グッズ

リッチェルのストローマグでミルクを飲ませたら漏れた。麦茶は漏れない。虫歯予防のため哺乳瓶を避けてストローマグを使用。ミルク向きか不安。

1歳の子にミルクを飲ませるのにリッチェルのストローマグで今日飲ませてみたところぶんぶん振ったら中身が漏れました(´・ω・`)

麦茶だと逆さまにしても漏れないのですが…
ミルク向きでは無いのでしょうか?

哺乳瓶で飲ませると虫歯になると聞きましたのでストローマグにしました。

コメント

ポン太(๑・ิ..・ิ๑)

同じく😅
ぶんぶん振りますよね~
漏れますよね~

回答になっていなくすみません💦⤵

• Kyaaaorin

Kyaaaorin

コメントありがとうございます!
    やっぱ漏れますよねー!

すごい振るので拭いても拭いてもって感じでして…(笑)

• 9月10日
黒豆

温度じゃないですかね…😅??
私は中身が冷たすぎたり、温かかったら漏れてる様な気がしました😫
常温だとあんまり漏れてなかったような…
個人の意見ですけど😭💦

• Kyaaaorin

Kyaaaorin

コメントありがとうございます!
    温度ですか!
    確かに麦茶だと常温だから漏れないのかもしれないです!ありがとうございます✩

• 9月10日
vickey

温かいからだと思います!麦茶でも冷たいのを入れていて段々室温で温まると逆流してきますし、温かいものを入れてすぐ蓋をすると逆流してきたりしますよ😓

• Kyaaaorin

Kyaaaorin

ありがとうございます!
    ミルクをぬるめに作ってあげてみたいと思います‪( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )‬♡

• 9月11日