子育て・グッズ 赤ちゃんの後頭部が波打つのは新生児の特徴ですか? もう直ぐで生後1ヶ月になる新米ママです! 赤ちゃんの後頭部なんですが、けっこうボコボコと波打ってるんですが、新生児のうちってこんなもんなんでしょうか??😅 最終更新:2017年9月11日 お気に入り 生後1ヶ月 新生児 赤ちゃん でこぽん(8歳) コメント みい まだ頭蓋骨が発達してないので骨がないところがあるみたいですよ! 出てくる時に縮むようにとか… なので優しく撫でたり、洗ったりした方がいいみたいです! 9月10日 でこぽん おでこの上以外もまだ柔らかいんですか?? 頭洗う時気をつけます! 9月11日 みい 私も気になって調べたところおでこの部分とあと後頭部にあるみたいです! 頭のてっぺんのところは百会かと思います。 9月11日 でこぽん 後頭部にもあるんてすね! わざわざ調べてくださって ありがとうございます♡ 9月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でこぽん
おでこの上以外もまだ柔らかいんですか??
頭洗う時気をつけます!
みい
私も気になって調べたところおでこの部分とあと後頭部にあるみたいです!
頭のてっぺんのところは百会かと思います。
でこぽん
後頭部にもあるんてすね!
わざわざ調べてくださって
ありがとうございます♡