※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~
子育て・グッズ

外出時の離乳食について、パウチタイプは使いにくいですか?工夫されている方いますか?リッチェルのパウチスタンドを使っている方、使い心地はどうでしょうか?

レトルトの離乳食でパウチタイプって外出時食べさせにくくないですか?

みなさんなにか工夫されてますか?

リッチェルのパウチスタンド⁉をみつけたんですが、使ってる方使い心地はどうでしょうか?

コメント

ぐりむ

飲食店だったらお皿借りたり、ピクニック的な時だったら小さなタッパー持ってってます!

• ゆ~

ゆ~

なるほど✨やっぱりあれは移して使うものなんですね(笑)
    今度はじめて使おうと思って買ったはいいもののスプーン届かないなぁとか色々考えちゃいました😅

• 9月10日
nico☺︎

こんな感じのを一緒に持ち歩いてました!

• ゆ~

ゆ~

スプーンも付いていていいですね✨
    参考にします❤

• 9月10日
uua

大人と同じ時間に離乳食でパウチの時は、お子様用のお皿を貰って、そこにあけて食べさせていました(^^)
あとは小さいタッパを持っていって、あけて食べさせたり、、、
それが面倒だと、もともとランチセットみたいな2つ入ってるやつで(説明下手ですみません)持ち運んで食べさせていました(^^)

• ゆ~

ゆ~

少しパウチタイプは面倒ですよね😢
    只かさばらないのと、コスト的には優れてるなぁって思って…

双子なので荷物もお金も2倍で😅
    小さめタッパー購入考えます❤

• 9月10日

100均で売ってる小さな紙コップ潰してカバンに入れて持ち歩くといいですよ〜。
帰りは捨てれるので楽です

• ゆ~

ゆ~

紙コップですか✨
    考えつかなかったです🎵ありがとうございます✨参考にします❤

• 9月10日