※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

生後18日の赤ちゃんが、私が抱っこしても泣き止まず、夫や実母に抱っこされると泣き止む。実母は大きい手の人が安心すると言う。私は腕が細く手も大きくない。母乳だけで育てるのがいいか悩んでいます。

生後18日になりました。
私が抱っこしても泣き止まないのに夫や実母が抱っこすると泣き止みます...
実母は大きい手の人だと安心するんだよって言います。
確かに私は腕は細いし手も大きくはないです😢
それでも頑張ってるんですが、泣き止まず...
情けないし辛いし凹みます。
もう抱っこしたくないと思うようになってきました。
私は母乳だけあげてればいいのかな。

コメント

RASIA

わたしもですよー

おっぱいの匂いがするんですよ〜
おいしそうな匂いがするのに、何でくれないの!って怒ってるそうですよ(^▽^;)
何かの受け売りですけど💦

• わんわん

わんわん

そうなんですね...
    母乳あげるのも疲れてきちゃいました😥

• 9月11日
  • RASIA

RASIA

お疲れ様ですm(_ _)m
    肩も凝りますしね😢

• 9月11日
ニコママ

おっぱいの匂いがするから、飲もうとして泣くって聞きました!そのうち、後追い始まって、ママじゃなきゃいやーって大号泣されますよ✌たまには、パパにもいってーっ!て思うくらい、ママじゃなきゃダメ!って時期がきます✨

• わんわん

わんわん

そうなんですね💦それまでの辛抱ですね😢

• 9月11日
ママリ

他の人で泣き止むの、落ち込みますよね😞
ご存知かもしれませんが、赤ちゃんはおっぱいの匂いで興奮して泣いてしまうことがあると聞きました。まだ目も見えていないので、抱かれる感覚やおっぱいの匂いなどから色々感じ取ってる時期なんですよね。
少しずつ、目が見えてきたらちゃんとお母さんに笑いかけたりお母さんがいると安心したりします😊
今は落ち込むかもしれませんが、他の人に大人しく抱かれてるのも今だけかもしれないですよ☺️😅

• わんわん

わんわん

もう抱っこも授乳も疲れたので、誰かずっと抱っこしててくれていいよ...な感じでなげやりになってきました😭

• 9月11日
ユーイチ!!! on ICE

育児おつかれさまです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
お母さんのおっぱいの香りに興奮して泣き止まなかったりする様ですよ!ウチは私1人だけの時に何しても泣き止まなかったらバウンサーに乗せて見守るだけをやってました(^-^)/

あと手の大きさは関係ないですよ~(家で一番体が大きい私でも泣き止ませられなかったですww)

• わんわん

わんわん

バウンサー使うと楽ですか?
    みんなに手のこと言われて凹んでます😞

• 9月11日
  • ユーイチ!!! on ICE

ユーイチ!!! on ICE

バウンサーあると楽ですよ😄
    最初の頃に抱っこ頑張りすぎて腱鞘炎になってしまった時に購入したのですが、寝かしつけや親の食事時、離乳食食べさせる時も活躍してくれました(*´˘`*)

手がちろるさんの努力とかで大きくなるなら赤ちゃんのためにとっくに大きくしてますよ!って言ってやりたいです(`;ω;´)
    小さかろうが赤ちゃんにとってはお腹の中にいた頃から撫でてくれた優しい大切なママの手なので堂々としてて!!( ˶˙º̬˙˶ )୨

• 9月11日
ししまる子

生後26日目の子がいます。
私もまさに今ちろるさんと同じ事で悩んでいます😔
私が抱っこすると反り返り泣き方も更に酷くなります。
一体私はどうすればいいの😔って辛くなり、旦那に当たってしまいます。赤ちゃんは匂いなどでママだとわかるのだと聞いたことがあります。ママには抱っこじゃなくておっぱい!と泣いているんだろうって…
おっぱいばかりも辛いですよね😣

• わんわん

わんわん

もう授乳も辛くなってきちゃいました😢
    1日一人で好きなことしてたいです...

• 9月11日
もも♪

ありました、それ‼️‼️
でももっと大きくなったら
ママパパしか駄目になりますよ♡♡
心配しなくても子供にとってママは特別です♡♡
誰よりもママが大好きですから♡♡
産まれてすぐはママだってママ初心者。
実母とかの慣れてる安定感が心地よかったり、やっぱり抱き心地がうまかったりするようです!
私もママは私なのにーーー!ってなりましたが、そのうち向こうに抱っこしてもらい!って言ってもママにベタベタして、もぉ離れてー!ってなるぐらいママママママになりますから、大丈夫ですよ♡♡

• わんわん

わんわん

いつ頃そんなときがくるのでしょうか...
    もう既に疲れました😥

• 9月11日
よしねこ

私も生後3週間くらいのときに同じ内容の投稿したの思い出しました(´ー`)

皆さんおっしゃっている通り、ママはおっぱいのにおいがするので興奮してしまうみたいですね。
だんだん満腹中枢ができてくると、お腹すいている時以外は泣かなくなりました。
1ヶ月検診が終わって自宅に戻ってからは、ほとんどの時間を私と2人きりで過ごしていたこともあり、抱っこしてー!と要求がすごくなりましたよ。
でもまだ人見知りはなく、誰でもいいから抱っこしてー!って感じです(笑)

• わんわん

わんわん

満腹中枢ができてくるのはいつでしょう...😭
    もう辛いです😞

• 9月11日
ないみい

すっごく分かります!!
私も全く同じ経験しています💦
旦那や実母が抱っこすると泣き止んで、
私が抱っこしても泣きやまないんですよね。
体も本調子じゃないしメンタルもやられちゃって
娘が寝てから
私はおっぱいだけあげてればいいのか!
私はドリンクバーか!
って旦那の前で大泣きした覚えがあります笑
そんな娘も今じゃ私じゃないと
泣き止みませんし
私の姿が見えなくなるだけで
ぎゃーって泣きます笑
なのでそんな落ち込まないで
旦那さんや実母さんに抱っこしてもらってる間
体を休めてゆっくりしてくださいね☺️💕

• わんわん

わんわん

夫は単身赴任中で週末しかこないんです😢
    母も昼間は仕事に行ってますし...
    色々凹みます😥

• 9月11日
ふぅ。

産後のホルモンバランス等の関係もあったり、産前と産後の生活の変化に慣れなかったりしてイライラしやすかったりもしますよね。
自分だけなんで?という感情が起きやすいですが、赤ちゃんがお母さんが嫌いなわけありません(*´ω`*)
甘えていたり、お母さんの不安な気持ちや寂しい気持ち等を感じとって、泣いていたりということもあるようですよ。
まだまだ小さい赤ちゃんです、うまくいかないこともあると思いますが、赤ちゃんは日々成長していきます(*´ω`*)どんどん成長していきますので、楽しいと感じれると思いますよ(*´ω`*)

• わんわん

わんわん

早く楽しいと感じられるようになりたいです😞
    全然余裕がありません...

• 9月11日