子育て・グッズ 一歳になりたての子の前歯の裏が、根元付近が白っぽくなっているのです… 一歳になりたての子の前歯の裏が、根元付近が白っぽくなっているのですが、虫歯になりかけでしょうか?まだ夜間のみ母乳あげてます。 最終更新:2017年9月10日 お気に入り 母乳 マリアまりママ コメント 嗹沙子 エナメル質形成不全かも? 9月10日 マリアまりママ むしばでは無いのですか?そのうち治りますか?治療は、必要ですか? 9月10日 嗹沙子 虫歯の初期かもしれませんが、エナメル質がうまくつくれてないのかも? 9月10日 嗹沙子 フッ素塗ってもらったり一度診てもらうと安心ですよ! 9月10日 マリアまりママ そうでくね。色々考えて不安になるより、診てもらった方が安心ですね。ありがとうございます! 9月10日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリアまりママ
むしばでは無いのですか?そのうち治りますか?治療は、必要ですか?
嗹沙子
虫歯の初期かもしれませんが、エナメル質がうまくつくれてないのかも?
嗹沙子
フッ素塗ってもらったり一度診てもらうと安心ですよ!
マリアまりママ
そうでくね。色々考えて不安になるより、診てもらった方が安心ですね。ありがとうございます!