※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

出産時の荷物について、キャリーバッグとトートバッグを使用したいと考えていますが、目立つことや他の方に迷惑がかかる可能性はありますか?

出産で入院される際、どのようなバッグに荷物をまとめましたか?
私は陣痛が来たら一人でタクシーに乗って病院に行く事になると思うので、画像のようなキャリーバッグとトートバッグという感じにしたいのですが、目立ってしまったり他の方に迷惑だったりするでしょうか?

コメント

あるちゃん

うちは災害時に素早く移動出来るよう、荷物は全て棚にしまって下さい。だったので、キャリーバックはダメと書いてありました。

病院にもよるかと思うので、確認した方が良いかも知れないですね。

• ぽん

ぽん

なるほど!!
    とても参考になりました🙇
    病院に確認してから決めたいと思います。ありがとうございます。

• 9月10日
あいう

相部屋だと荷物はベッドの上で出し入れすることが多いのでキャリーは不便だと聞きました!

私も1人でタクシーにのることを想定して
荷物を3つにわけてました。
①トートバック…陣痛中とすぐに必要な入院グッズ
②ミニショルダーバック…貴重品や母子手帳などは
③ボストンバッグ…その他の入院道具

で1人のときに病院に行くことになったら①と②を自分で持って行って
③を旦那に持ってきてもらうようにしてました!

• ぽん

ぽん

なるほど💦ベッドの上で出し入れする感じなんですね😭💦💦
    出来るだけかさばらないような物が良さそうですね…

私も全く同じようにしようと思います✨とても参考になりました!ありがとうございます(´∀`*)✨

• 9月10日
  • あいう

あいう

私は初産だったけどお産の進みが早く、10分間隔から一気に3分間隔なったので、陣痛中、荷物を運ぶ元気なかったので分けててよかっだと思いました!

• 9月10日
くまたん

私はキャリーバッグとリュックで行きましたよ!キャリーバッグにはパジャマとか主に入院中必要な物をいれてリュックには母子手帳とか財布とか入れていきまきた( ^ω^ )

• ぽん

ぽん

なるほど✨
    ちなみに相部屋か個室かどちらでしたか??
    私はおそらく相部屋になると思うのですが、ご迷惑にならないか心配で💦

• 9月10日
  • くまたん

くまたん

私は個室希望だったんですが空きがなく途中から個室でした💦相部屋だとキャリーバッグだと開けるの結構大変でしたので大きめのバッグの方がいいかもしれないですね😅

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

大部屋だとキャリーは開くのが大変そうかなと思いました😅
リュックと大きめの斜め掛けバッグでいきましたよ!
1人で行くなら必要最低限のものだけ持って行って残りは家族に持ってきてもらうとかできませんかね?🌟

• ぽん

ぽん

なるほど💦おそらく相部屋になると思うので、かさばってしまって大変ですかね( ; ; )
    ベッドの下にスッといれておけばいいのかな、なんて思っていました💦
    言われてみれば、必要なものを持って来てもらうことも出来ると思います!
    全部一人でしなきゃってプレッシャーで😢
    ありがとうございます✨

• 9月10日
さお

私はまもなく出産予定なので先日入院準備を整えましたが、レスポートサックのボストンバックに詰めました。お財布やスマホなど普段お出掛けの時に持って出る物に関しては別途いつも使ってるバッグをそのまま一緒に持って行く予定です。

• ぽん

ぽん

なるほど✨わりと荷物少なめだったんですかね?
    私はパジャマはレンタルなのでボストンバッグでもいけるかもしれません!
    教えて下さってありがとうございます(´∀`*)

• 9月10日
yuki

入院用品はキャリーに。
陣痛中や入院に必要な物はボストンにいれていきました!
一人目の時は病院側がその組み合わせの方が多いと話しされたのでそのままそうしました♪
一応助産師さんに聞いて用意した方が良いと思います(*^^*)

• ぽん

ぽん

なるほど✨
    あとあと必要になるような物は、キャリーかボストンに詰めておいて主人に持って来てもらうようにしようと思います(´∀`*)
    病院に確認してみます!ありがとうございます✨

• 9月10日
ある日どこかで

大部屋でしたが、2Fの出産共キャリーで行きました。意外と持ってく物多いし、また逆に持って帰るものも多いんですよね〜。だからキャリーが楽。でも、ベッドの下には置けないと思いますよ。大部屋のベッドって、普通のベッドと違って動きますもん。

必要な物を殆ど棚に入れて、スーツケースの中は空にして置くと良いです。で、ちょこちょこ入院期間中の不要になったもの持って帰って貰うと良いですよ。

あとは、お尻拭きとオムツと携帯なんかが入れられるポシェット持ってくと良いですよ。産後は、授乳室に数時間おきに行くことになります。

• ぽん

ぽん

やっぱりキャリーが楽チンですよね😭
    ベッド下には置くこと出来ないんですね💦

ポシェットあったら便利そうですね✨
    用意します(´∀`*)ありがとうございます✨

• 9月10日