コメント
えりママ☆
職場と保育園の位置関係にもよるかと思いますが、うちは家を出てからだいたい30分から40分ぐらいです!
朝はなにかとバタバタするので早めに起きたりとかしています。洗濯は予約しておいて朝の5時くらいから干してます(冬になると寒いので出る直前に…霜がおりたりするので…)朝ごはんは手軽にサンドイッチ、おにぎり、ふりかけごはん、納豆ご飯、フレンチトーストをローテーション。おかずは適当にサラダちぎって、オムレツor卵焼きorゆでたまご、スープor味噌汁(インスタント)にしています!
適度にしとかないと大変かなーと思って手抜きしてます(笑)
ふ9🍵
うちは家を出てから保育園に送って会社に着くまでで1時間ちょっとです。1時間はかかるけど1時間半はかからないかなって感じです。
うちは私も娘も朝弱いので私は娘より30分早く起きますが、それでも7:20位です。
娘はオムツと着替えをしながら起こします。起きたら即ご飯の即出発です。
朝家事は何もしません。
その代わり洗濯や掃除などは夜にやります。
朝ごはんのメニューも毎日一緒です。
ボロボロこぼさない&手が汚れない&少量でも食べてくれればエネルギーになるというズボラな観点で(笑)、パン、ソーセージ、バナナ牛乳です(。´ω`。)
-
いちぼ
私も同じくらいの所要時間です!
産休前は朝ごはんそんな感じでした!
午前中にもおやつ出るしな〜とか思って><
今は2人なのと、離乳食をどう乗り切るか、、、って感じで(>_<;)
私も朝弱くて、なかなか起きれないので、夜済ませられる家事はやってしまうようにします!- 9月11日
いちぼ
コメントありがとうございます(^^)
そんなに早起きされてるんですね!
やっぱり早起きして、用事済ませるのが一番ですね(´;ω;`)
朝ごはん参考にします!
えりママ☆
旦那が三交代なので早番だと4時半には起きてます(笑)最初はしんどかったですが、8年たったら慣れです(笑)
いちぼ
睡眠時間あまりないですよね?(´;ω;`)
ほんとにすごいです!
下のお子さんが離乳食期の頃は、どうされてましたか?
今、時短にするか、18時までフルで復帰するか、すごく悩みます(;´Д`)
えりママ☆
離乳食のころは6時半頃に、あげれるように用意していました!
内容的にはフリージングしておいたものをチンするだけとかパクパク期にきたら普通にパンやおにぎりをあげたりしていました!