※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらら
お出かけ

生後6ヶ月の息子がいます。5ヶ月になってすぐに離乳食を始め、今は2回食…

生後6ヶ月の息子がいます。
5ヶ月になってすぐに離乳食を始め、今は2回食べさせています。
明日アカチャンホンポのハーフバースデー会に参加する予定で、どうしてもお昼の時間帯に出掛けるのですが、そういった場合は子どもの離乳食はみなさんどうしていますか?
キューピーの瓶詰めのものなどは初期のものからあるのは分かっているのですが、絶対食べきれないし何だかもったいないような気もしていて(^^;)

コメント

yuri

そのくらいの時期は無理して外であねなくてもいいと思いますよ(´∀`)
どうしても2回あげるのであれば、朝あげて、夕方あげるのはどうでしょう?

• しらら

しらら

コメントありがとうございます!
    そういえば義理の妹さんもそうしていました!確かに、まだ今ならあげない時があってもそんなに大きな問題ではないですかね💡
    時間をずらすのもアリですね!

• 9月10日
ぐま

まだその時期は時間をずらしても大丈夫だとおもいますよー!毎日じゃないですし!!
帰ってからあげたらいいと思います😃
うちも、赤ちゃん本舗のハーフバースデーのイベントに行きました!!楽しんでください~🐤

• しらら

しらら

確かにたまにのことなので、時間をずらしてもいいですかね💡
    たかみさんもハーフバースデーイベント行かれたのですね✨楽しんできます😊

• 9月10日
葉っぱ

朝と夕にして昼はミルクにすればいいかと思いますよ♪

食べさせられる余裕があるならBFあげてもいいと思いますが。

瓶なら事前に減らして持って出てもいいかもしれませんね。

• しらら

しらら

時間をずらすのもアリですね!
    瓶の情報も教えていただきありがとうございます!

• 9月10日
しらら

みなさんコメントありがとうございます!
1番最初にコメントをくださった方をベストアンサーにさせていただきました!
本当にありがとうございました!