※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミューミューランド
妊活

妊娠6週目で出血があり、流産かどうか不安です。自然流産になる可能性がありますか?手術が必要になることもありますか?同じ経験をされた方はいますか?

妊娠6週目で子宮に何も見えなくて、そのあと、生理なみの鮮血とかたまりがでて、休日だから病院には行けてないのですが、やはり流産ですよね。
これは、自然流産になるんでしょうか?また手術とか必要なのでしょうか?
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

elie🧸

お身体大丈夫ですか?😭
出血と痛みは落ち着いてますか?
落ち着いていなければ産婦人科のある救急病院に連絡して見てもらったほうがいいと思います。落ち着いているのであれば月曜に産婦人科に行って子宮の中に何か残ってないか見てもらってくださいね😂

私も経験者です💦

• ミューミューランド

ミューミューランド

ありがとうございます。
    また妊娠したいです。

• 9月12日
Lilly

わたし何週だったのかわからないですが、検査薬で線が出た後に割と早く多めの出血と痛みと塊が出てきました。
そのあと検査薬してもかなり薄くなってて、病院に行きましたが反応もなく子宮内にはもう何も見つかりませんでした。
わたしの場合も袋を確認後の出血だったわけではないので、流産と言えるかどうかわからないですが…
着床はしたけどダメだったようです…

痛みは大丈夫ですか?
休日あけて病院に行き、内診で確認してもらえば流産ではないかもしれないし、仮にそうだとしても処置がいるかは医者がみてくれます😌
鮮血の塊みたいなのがぼちぼち出ていても大丈夫だった方もいるし、わたし自身娘の時に初期で出血ありましたので、とりあえずお身体大事になさってくださいね☺️

• ミューミューランド

ミューミューランド

ありがとうございます😊
    すごく不安ですが、今日行ってきます。

• 9月12日
詩子

もし気になるようであればもう一度検査薬されてみてはどうでしょうか?
胎嚢未確認であれば化学流産の可能性もあります。化学流産であれば検査薬の結果が前回より薄くなっているか陰性になっています。もし継続して濃いままならまだ赤ちゃんが頑張ってくれているかもしれないので希望を捨てず安静にされててください💦

• ミューミューランド

ミューミューランド

ありがとうございます😊
    おっしゃる通り、検査が薄くなってました。今、病院です。
    緊張しますが、結果をまってみます。

• 9月12日