※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
その他の疑問

私がおかしいの!?日曜日だけどこれから職場に書類取りに行くから一緒に…

私がおかしいの!?

日曜日だけどこれから職場に書類取りに行くから一緒に行って、職員さんいたら私とこどもの顔見せたいんだけど。といわれついていくことになりました。

私は話では聞いてる方だし、いつも旦那がお世話になったり、差し入れいただいてるから私からということでなにかお菓子でも持っていったほうがいいんじゃないかと旦那に提案しました。

すると、旦那は
いらない。日曜日に持っていくのはおかしい。職員さん居ないかもしれない、と。

いやいやいや、いなかったらこの前日曜に書類取りに来て、妻とこどもも一緒で、これ妻からですとかなんとかいって置いとけばいいじゃん!

もらってばっかりじゃ悪いし、旦那の顔を立てようとして提案したのになぜ逆に迷惑そうにされる!?

結局、差し入れ買ってくという。。
だったら最初から同意してくれればいいのに。はぁ。

なんというか、こういう価値観?考え方?が夫婦で違うのでほんとモヤモヤします。

みなさんは旦那さんとどうですか?
違う場合どう折り合いつけてます?

コメント

ね子

うちも聞いたら基本買わなくていいと言われるので勝手に買うことに決めました(笑)
昔の人は、旦那どうこうではなくあそこの奥さんは気がきくとかきかないとか言う人もいるのでするに越したことないと思ってする様にしました。いちいちイラつくので旦那には聞かないです(笑)はい、用意しといたよ!っね感じで渡したら案外すっと持って行ってくれるタイプでした!笑

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

買っといて、これ渡してね、がやはり手っ取り早いですよね。

他人にこのように気を回さないので、自分の親や私の親に対してなんて皆無で、そこでも旦那の評価を下げたくないので、このまえうちの親にこどものおもちゃかってもらったから一応パパからもお礼の連絡しといて~とか、義母にこのまえもらった○○おいしかったってパパからも言っといて~とかやってますが疲れますね😰

• 9月10日
そらママ

わかります。
うちも差し入れもってくのは必ずパート女性がいる時に、です。
イライラします。

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

イライラしますよね💦
    旦那の職場には気を遣います。

• 9月10日
ぽんまま♡

うちも似た感じです。
総合病院にわたしの祖父の送り迎えを母から頼まれ、旦那と二人で付き添いました。その際中待合で通路の両サイドに長椅子があり座ったのですが、旦那が足を組みました。旦那はガタイもよく足を組むと場所をとるというか見栄えも悪いので、車椅子の人きたら通れないし、見映え悪いから足組むのをやめて欲しいと伝えると、それはお前の価値観だろ?車椅子がきたらやめればいい。と言われ、え?ってなりました。送迎を終えて再度話し合ったら、平行線でもういいわ。で終わりました。いっつもそうです。わからずやは何か痛い目に遭わないと分からないものです!いつか後悔する日が来ることを願ってます(笑)

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

そゆの、ほんと困りますよね💦
    なんかさみしくなりません?

• 9月10日
  • ぽんまま♡

ぽんまま♡

なります!
    なんか何を伝えてもこの人の心には響かないし、理解してくれようとせず壁があるみたいで寂しくなります…
    たまにでいいから素直に言ったこと聞き入れてほしいです(´・ω・`)

• 9月10日
  • 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

そうですよね、たまにでいいから。

• 9月10日
ひよこ

わかますー(´Δ`)

旦那「そんなのいいよ、気にしないで」と優しさのつもり?で言われますが

いやいや、仕事関係の人に会うのに手ブラはあかんだろ。
要らないと決めるのは相手なのに。

一度だけ私ももういーやっとなって手ブラで行きましたが、私がモヤモヤ。
影で手ブラで来たなんて噂されてるんじゃないかとか
礼儀がなってないって思われたらどうしようと地味に悩んだり(´Δ`)

だったら初めから持って行く!
これに尽きますね★

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

そう!うちの旦那も優しさのつもりなのか同じこといいます。ちっともフォローになってないからといつもモヤモヤ。

• 9月10日
  • ひよこ

ひよこ

わかります、わかります!!

最終的な部分まで考えてないんですよね(/_<。)

もうね、諦めてます(笑)
    なので今は誰に会うときでも手土産は持って行くって決まりにしてる感じです🌟

• 9月10日
ame

主人も基本、いつもお世話になってるからお菓子など持っていこうとか、旅行行ったから誰かにお土産買おうとか全くない人です。
主人のご家族の集まりで何か持っていこうとしても「持ってかんでいいやろ」感じです。結局「持っていきたい」って言って買います(><)
正直に、主人の顔をたてるためではなく「私が持っていきたいから」って伝えるようにしたら「じゃあ買ってくか?」って主人から言ってくれるようになりました(。´・ω・`。)

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

わたしが 持っていきたいことにして今後は差し入れしようと思います。
    こんなちっさなことさえすんなり受け入れない旦那にモヤモヤしました。

• 9月10日