※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
お出かけ

この時期、手作りお弁当(離乳食)持参でお出掛けする場合の対策を教え…

この時期、手作りお弁当(離乳食)持参でお出掛けする場合の対策を教えてください。

大変申し訳ないですが、手作りお弁当以外の方の解答は要りません。

私が思い付くのは、保冷バックに保冷剤です。

コメント

みと

保冷バック+保冷剤+抗菌シートを使ってます。

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    旦那のお弁当用に買った抗菌シートならあるのですが、幼児用とかもあるのでしょうか?

• 9月10日
  • みと

みと

幼児用は使ってませんがワサビ等の天然由来のやつ使ってます(^-^)

• 9月10日
  • リエ

リエ

ありがとうございます😊探してみます。

• 9月10日
みいmama

保冷剤の他にうちも念には念をいれ抗菌シート使います(*^-^)

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    旦那のお弁当用に買った抗菌シートならあるのですが、幼児用とかもあるのでしょうか?

• 9月10日
ちゃ。

遠足の時お弁当箱の中に抗菌シート入れて、保冷剤+保冷バッグで持って行きましたよ(๑° ꒳ °๑)
あとはできるだけ早く食べることですね💦

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    旦那のお弁当用に買った抗菌シートならあるのですが、幼児用もあるのでしょうか?
    確かに早めに食べるのも手ですね。ただ、一緒になった皆で食べるので時間早められなくて💦時間は、今後の参考にします!

• 9月10日
erichin

保冷剤+保冷バッグは使いますが私は小さなゼリーを凍らせておいてお弁当の中ところどころに入れて保冷剤代わりにしています。お昼頃には溶けてちょうど食べれるので一石二鳥ですよ✨

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    素敵な保冷剤ですね!娘に、ゼリーあげたことないので私の口に入りますが(笑)

• 9月10日
  • erichin

erichin

あら、そうでしたか😅 もしお嬢様がゼリーデビューされたら是非お試しください♡無添加の野菜ゼリーとかもありますし✨うちはふつーの安いやつですが😁

• 9月10日
  • リエ

リエ

ありがとうございます。
    娘も喜ぶ保冷剤になりますよーに(笑)

• 9月11日