昨日一昨日と夜間作業とはいえ、4時ごろ帰宅してずっと寝てる旦那。昨…
昨日一昨日と夜間作業とはいえ、4時ごろ帰宅してずっと寝てる旦那。
昨日も寝てお昼食べてまた寝て晩ご飯食べて寝て23時ごろ夜間作業に行き、今日も4時ごろ帰ってきてから寝てご飯食べて寝ながらPCの動画見つつ寝てる。
疲れてるのは分かるけどどんだけ寝るんだよってイライラする心の狭い嫁です。
そして今日の夜は寝すぎで眠れなくなって夜通しPC動画見てるんだろうなってとこまで想像ついてイライラ。
仕事、寝る、食べる、携帯、PCしか旦那の1日には無くて、わたしはただの家事係なんだろうな。
- みかん(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

恋子
旦那様は、おいくつでしょうか??

ピノ
うちもそんな感じです(笑)
仕事→帰ってタバコ→私が娘寝かせてる間にお風呂と夕飯→私が戻る頃にはうたた寝。
休みの日は昼近くまでベットで寝たりスマホ見たり→昼近くに起きて一緒に昼食→午後はジム。
そんな風です。
私は娘の世話やら家事やら。
でも家のローンやらあるので、主人は元気にいい顔で働いてきてくれたらそれでいいかな、と思っていい意味で諦めてます(笑)
仲が冷めてるとかでなく、お互いに暗黙のうちに役割分担してる感じです☆
-
みかん
そんな風に考えられるピノさん素敵です😊私も産休中で仕事していない立場だから働いて生活費稼いでくれている旦那にイライラしてちゃダメなんですけどね💧
- 9月10日
-
ピノ
いや、最初は私も凄くイライラしました(´-ι_-`)
気は利かないし、妊娠中に体の心配もあまりしてくれなかったし、子どもが生まれたらほぼ私任せで、3人で出かけても一人でどこかに行っちゃうし^^;
まぁ、たまに家事もやってくれるし、言えばオムツ交換やお風呂もやってくれるので「そういう気の利かない人なんだ……」と諦めてました。
それでもさすがに会話も無く何も手伝ってくれなさすぎな時はイライラするので「私は子育て家政婦ロボットかい^^;」とたまにツッコミ入れますよ(笑)- 9月10日
-
みかん
うちの旦那も体の心配なんて全くしてくれず、一緒に買い物行っても平然と重い荷物持たせたりスタスタと先に歩いて行ったりまったく気が利かないです💧産まれてからオムツ交換やお風呂など協力してくれると良いのですが😢
会話も無くて手伝いもないと本当家政婦の気分になっちゃいますよね💧妊娠する前共働きだった時も基本的に家事全部わたしだったので家政婦じゃないんだけどって何回かキレました😱- 9月10日

退会ユーザー
夜中にお仕事されるとどぉしても生活リズムが崩れますよね。日中は必要以上に寝てたり。
一緒に暮らしている人も大変だと思います。
私も結婚する前に夜間に仕事をしていましたが、日中は怠くて何も出来ませんでした。
お仕事の時間帯を変えると変わると思います😥
-
みかん
わたしも結婚する前は当直等で朝から次の日の朝まで働いてたりもしたのですが、自分の生活リズム崩れるのがイヤで日中は基本的に寝ずに行動するようにしていたので、余計にイライラしてしまうのかもです💦夜間作業がいつまで続くのかも分からないし、旦那が寝ていると昼間でも家の中で極力音たてないように気をつけたりで地味にストレスです😢
- 9月10日
-
退会ユーザー
夜間のお仕事ってお給料以外いい事ないですよね、、。
けど、いつか夜間作業が終わる時が来るんですね!!
みかんさんのお子さんが産まれる前に終わると良いですね(;o;)- 9月10日
-
みかん
本当そうですよね😅
恐らくずっとではないと思います💦子供が生まれる前に終わると良いんですが💧- 9月10日
みかん
32です💧
恋子
夜間の勤務ばかりなのですか?
みかん
平日は昼間作業で最近は忙しいらしく週末に夜間作業です💧疲れてるからしょうがないとは思うのですが、子供が生まれてからもこんな感じかと思うと😅
恋子
そうですよね‼分かります‼
私も短いですがパートに出てて、帰ってからは、家事に子供三人の勉強や次の日準備…すべて中途半端です(^_^ゞ
もう完璧とかこうありたいとか、思うのはやめました。
みかん
お子さん3人いらっしゃったら家事も子育ても大変ですよね💦旦那さんは子育てあまり協力的でない感じですか?
恋子
上の子が11歳なのでいろいろしてくれますね(^_^ゞ
旦那は、その時々ですね。掃除をしてくれる日もあれば。携帯ばかりの日もあります‼そんな日はもうあきらめて私も、ぼちぼちします。