悪露について相談です。産後19日目から出血があり、お股の筋肉が痛むことも。日曜で病院が休みで、産科を受診すべきでしょうか?
悪露について相談なんですが…
産んで19日たち、一昨日辺りから実家で
赤ちゃんの洗濯物を洗ってみたり
干してたたんだり…をしてます。
それでなのか
いきなり真っ赤な血が
ドバッとでるようになりました。
昨日、今日と
一時的にでます。
またお股の筋肉?が筋肉痛のように
痛む時があるんですが
これは産科へ行った方がいいんでしょうか??
日曜で休みなので
病院は休みで…
よろしければ教えて下さい!
- はじめてのママリ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

じぇじぇ
私もありましたよ!
子宮内にまだ血が残っているので動いたりするとそれがドバっと出てきます!私はたまに胎盤の残りも出てきたりしました(T▽T)
お股の筋肉痛みたいなキューってなるのはトイレしたときとかなったりしてました( ¨̮ )それも徐々に治まります!

ぽ む り ん ☆
だんだん少なくなって、収まっていたのにいきなり大量の鮮血がでたってことですか?(>_<)
-
はじめてのママリ
そうなんです😭😭
- 9月10日
-
ぽ む り ん ☆
私もそのくらいに収まってた(茶色いのが少しつくくらい)のに急にドバドバ出て、1ヶ月検診でみてもらったら子宮の戻りがよくないと言われました(TωT)
動いたからドバっと出たのかもしれないし、私みたいになにかあるかもしれないので、もし心配なら何日か様子をみて病院に行かれたほうがいいのかもしれないですね(>_<)- 9月10日

とうママ
出産した病院に電話はできないですか?🤔🏥
電話して聞いてみると、安心だと思いますよ🙋
あたしも退院後、上の子(10キロ)を抱っこしたら出血増えてたりはしましたよ😵💦
はじめてのママリ
そうなんですね!
同じような方がいて安心しました…
トイレした時になります!
治るんですね😭😭