※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さこ
子育て・グッズ

生後17日目の娘ちゃんの1時間授乳間隔について相談です。2時間や3時間寝ていたのが最近1時間になりました。普通でしょうか?

生後17日目の娘ちゃんは授乳間隔が1時間です。ちなみに完母です。授乳間隔が1時間って普通ですか👶?何日か前までは2時間、3時間寝てる時もあったけど今は1時間間隔になりました。どうなんでしょうか?

コメント

c.s◡̈

私も間隔が1時間や2時間。しっかり3時間と様々です。
まだまだサイクルが決まっていないようですね。これから慣れてくるから心配ない、泣いたらおっぱいあげてね!と助産師さんから言われたので私もあまり気にしていません◡̈

• さこ

さこ

一日中1時間間隔、あるいはそれより短めだと心配になっちゃって😭
    ありがとうございます😭

• 9月10日
さこ

母乳は飛ぶほどでてます👶

麦

母乳が沢山出てても、まだ胃が小さいし、母乳は消化が良いので、普通だと思いますよ☺️✨
うちの産院は1ヶ月は、混合の人でも、2時間以内にあげてって言ってるくらいでした!
ミルクと違って母乳は泣いたら好きなだけあげていいと思います✨

• さこ

さこ

1時間に二回あげるときもあって母乳あげすぎてたまに吐いちゃうのかなと心配になっちゃって😭ありがとうございます!

• 9月10日
はじめてのママリ

生後19日ですが
わたしも間隔1時間ですよ!
たまーに2時間空くくらいで
夜はなぜか4〜5時間寝ますが…
完母だし不安になり
助産師さんに聞いたら
全然それがふつうよ!と言ってました😊
不安になりますよね、、
そのうち嘘みたいにちゃんと間隔が開くらしいですよ!
その日まで頑張りましょう!!

• さこ

さこ

夜も1時間間隔ですごく不安になっちゃって😭ありがとうございます!

• 9月10日
ままり

ちょこちょこ飲みの子もいるから普通ですよ。うちも1日17回くらい飲ませていたし、離乳食始まって8ヶ月を過ぎても8回でようやく3時間開くかあかないかって感じでしたし💦💦

• さこ

さこ

そうなんですね😭大丈夫ならいいんですけど😭ありがとうございます!

• 9月10日
さぶろう

生後3週目から急に授乳量が増えますよ〜!

• さこ

さこ

じゃあ授乳量が増えたということですかね😭ありがとうございます!

• 9月10日