※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーひめたん
妊活

初めての人工受精後、出血と下腹部の痛みがあります。次回受診まで様子を見て大丈夫でしょうか?他の方の症状を教えてください。

9月7日(木)に初めての人工受精を行いました。当日は少量の薄い出血があり、翌日は大丈夫でした。昨日の夜から鮮血の出血が少量あり、おりものシートで間に合う感じです。下腹部は痛いというか、張っている感じはします。次回は火曜日に受診予定ですが、そのまま様子をみて大丈夫でしょうか??人工受精をされた方は何か症状がありましたか??教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

ぽね

うーん……
私は当日はほんの少量の出血が、トイレでふくとつくって感じで
翌日は午前中に多めのおりもの(残ってた精子かな)に昨日よりまた少ないピンクが混ざる程度です。

1日あいてまた出血って経験がないので、少し心配です( ´・ω・` )
でも人工授精後数日は、少量の出血ありと言われるので、生理並の出血じゃやい限りは様子見でいいのかなと思います。

でも下腹部は痛くなったりあまりしません💦
張りだけじゃなく痛みが出てくるようなら、一度病院に連絡してみた方がいいかもですね( ´・ω・` )

• プーひめたん

プーひめたん

お返事ありがとうございます😆💕✨
    今日は休日なので、明日の様子で考えたいと思います。ぽねさんは今、人工受精で治療をされているのですか??

• 9月10日
ぽね

明日までによくなるといいですね💦

私は4回人工授精してダメで😫
体外にステップアップになり、採卵前の準備周期で自然妊娠したんですが、化学流産になってしまいました( ´・ω・` )

ということで、先日採卵を終えたところです☆

• プーひめたん

プーひめたん

そぅだったんですね。私も年齢が年齢なので、人工受精2回までと決めてダメなら体外にすぐステップアップする予定です。色々と教えていただき、ありがとうございました😆💕✨

• 9月10日
  • ぽね

ぽね

グッドアンサーありがとうございます♡

私も高齢です笑
    一緒に頑張りましょう((๑ت๑)/

• 9月10日
  • プーひめたん

プーひめたん

頑張りましょうね✊‼

• 9月10日