生後2ヶ月の女の子が抱き上げられると急に真っ赤な顔になり、両手をグーにして「ヴー!!」とうなり、固まることがあります。心配でてんかんなどが気になります。同じ経験をされた方はいますか?
生後2ヶ月になったばかりの女の子です。
抱き上げた時、急に真っ赤な顔になり、両手を頭の横でグーにして、「ヴー!!」とうなり、2~3秒固まる事があります。
その後は泣いたり、普通の顔に戻ったりします。
急いで抱き上げた時や、私が手を洗った後に抱き上げた時になる気がするので、ビックリしたのかなとも思うのですが、てんかんなどが気になり、心配でたまりません。
抱き上げた時になるので、動画も取れません…
同じような症状を経験された方はいらっしゃいますか?
- ふのり
コメント

退会ユーザー
抱き上げた時の加速度や手の温度、指が脇や首に食い込むなどでうー!ってなりますよ。
片手で縦抱きした時とかよくなります😅

チエミ
あります‼️旦那が抱っこする時によくなってたみたいで私もこの前初めて唸る姿を見ました❗
ビックリしてるように思います😅
なので急に持ち上げないように声かけしてからとかゆっくり上げるようにしています😄
-
ふのり
早速ありがとうございます❗
やっぱりビックリしてるんですかね😅
私もゆっくり抱き上げるように気をつけようと思います。- 9月10日

ゆき
私の息子も顔を真っ赤にしてそのような状態で固まる?硬直?するのですが、どのような感じでしたか?
今は固まることはありませんか?
ふのり
早速、ありがとうございます❗
お子さんもなる事があるんですね、安心しました。
指の食い込んでいるというのも、思い当たる気がします!
退会ユーザー
上の子と何かしながら雑に抱っこすることが多いので、よく顔真っ赤にして怒ってます😅
怒って文句言ってる感じだと思ってます🙄
ふのり
ありがとうございます!
確かに何か怒っているような感じです😣
赤ちゃんなりにアピールしてるんでしょうか😅