※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
家族・旦那

愚痴になってしまいます。うちの家は旦那の実家の敷地内にあります。洗…

愚痴になってしまいます。
うちの家は旦那の実家の敷地内にあります。洗濯干していれば絶対に会う距離。
子供の泣き声が聞こえるとどんなに朝早くてもきます。
今日旦那が目を離した瞬間ローテーブルから落ちてしまい泣いていました。わたしが抱っこしたら泣き止んだのですが、その瞬間チャイムが鳴り案の定義母さん。
「泣かせすぎ」と言いながら入ってきました。
別にわたしが抱っこして泣き止んでんだから正直いちいち来なくていい。
旦那も旦那で何かあるとすぐに義母さんに頼みます。
洗濯のアイロンや保険のこと全部わたしの話はしっかり聞かず、「母さんに聞いてみる」、、、
は?マザコンかよって毎回思ってます。
結婚する時口を出さないという事で住む事を了解したのにこれじゃ無理です。
旦那にも義家族にもストレスが溜まってきてもうあまり顔が見たくないです。
同じ状況の方いらっしゃいませんかね、、、

コメント

それはストレスですね…

• ちょ

ちょ

すごいストレスです、、、もう話もしたく無いです😣

• 9月10日
あーママ

おはようございます😃
うちの場合は、自分の実家なのですが、それでも毎日毎日来る事にストレス感じちゃう事あります😂💦
夕飯から寝る前までのバタバタで忙しい時に遊びに来るので娘もご飯に集中しなかったり、中々寝なかったりとイライラしちゃいます💦
何度かこの時間はやめて!って言ったんですが、私も中々強く言えないタイプなので毎日来る事にそろそろ疲れてます😭
すごく、お気持ち分かります。💦

• ちょ

ちょ

自分の親でも嫌ですもんね😣
    可愛い可愛いって孫を見てくれるのはいいですけど、時間考えてってなりますね💭

• 9月10日
まいたん(´・ω・`)

うちは旦那の親じゃなくて祖父母の敷地内に住んでます。
こどもができる前からなにかとピンポン鳴らされ勘弁してと思ってました。
生まれてからも変わらずほぼ毎日来ます。
〇〇ちゃんずっと抱っこしてしんどいやろ?
私抱っこしよか?
と言われますが、80歳超えてるし膝やら腰やら悪いので正直抱っこもしてほしくないです。
可愛くて仕方ないんだろうけど。
車も乗れないので買い物とか郵便局とか連れていくこともよくあって、私にも予定あるのにーとか思います。
敷地内に住むのもいろいろストレスですよね。

• ちょ

ちょ

80歳超えてるともうこっちが安心できないですよね💦
    わかります!こっちが昼寝させようとする時に買い物連れてく〜とか言われるとは?ってなります、、、

• 9月10日
  • まいたん(´・ω・`)

まいたん(´・ω・`)

抱っこが危ないことは義母も分かってくれてて抱っこしようとすると阻止してくれるんですけど平日の日中とか私しかいないから強く言えなくて、、、。
    ほんと不便です💦
    まだ自分たちのことは自分でやってくれるからいいけどもし寝たきりとか病気とかになったら私が介護?とか思ってめっちゃ恐怖です。
    育児と介護はきついです💔

• 9月10日
A

あなたの奥さんは誰?
お義母さん?って聞いてみてはどうですか?

これからお義母さんと生活していくの?
毎回毎回お母さんに聞いてばかりで二人で決められないの?と聞いてみるといいですね!

• ちょ

ちょ

もう腹たちすぎて
    本当マザコンだね。大好きなママのとこ行けば?って言ってやりました!!

• 9月10日
まっきぃ

母さんに聞いてみる…はちょっと引きますね😅
うちも敷地内同居ですが、お風呂と玄関共同なので毎日顔合わせます😓
やはり義母は干渉するし旦那は親を頼るしで、なかなか子離れ親離れ出来てないと感じます💨
この前、息子がイヤイヤ期で「パパいや〜(泣)あっち行って」みたいになったんですが、それを旦那が母屋で義母に愚痴ったらしく、わざわざ母屋からやって来て
「パパ嫌ならあんたが出て行き」
って説教しにきました💦何も状況知らないのに2歳の孫に出て行きって…マジで息子連れて出て行ってやろうかと思いました😂

• ちょ

ちょ

共同は嫌ですね😣
    干渉して来ないで欲しいですよね、、、
    うわ、2歳児に何言ってんだ!って感じですね😣
    わたしそんな事言われたら、黙って出てきます(笑)

• 9月10日
baby baby

うちも敷地内同居です。
幸い義母は理解ある人なので大丈夫ですが、義父が何かとうちに来ます。孫の顔が見たいそうで…。いいけどご飯の最中に「じいちゃん家行くか?」って声かけるのやめてほしい。見てもらったらわかる通りまだ食べてます。
旦那が何かあるとすぐにお義母さんに頼むのはすっっっごいわかります(>_<)
制服の裾あげ、保険、クリーニングなど「母さんに頼む」私がわからないことを聞くと「母さんに聞いてみたら?」
……おい💢って思いますよね。
全く同じ状況ではないですが、ちょさんのように子どもが泣いたら義母が来る生活は相当しんどいと思います。しかも「泣かせ過ぎ」って(-_-)子どもは泣くもんだし、あなたの息子が目を離したからなんですけど?って言えたらどんなに楽でしょうね(>_<)
微妙に近いから、言いたいこと全部は言えないし、でも我慢しすぎるとストレスすごいし。お察しします(T_T)

• ちょ

ちょ

なんで男っていつまでもお母さんに頼もうとするんですかね💦
    こっちはこっちで意見とか考えあるんだよってなりますね💢
    本当言ってやりたいです
    一ミリも泣かせずにまず子育てなんか出来ませんよね😨

• 9月10日
aym

図々しく家に入ってくるなんて嫌ですね💔
お義母さんの、子供じゃないのに子育てしてるのはこっちなのに…
旦那さんもマザコンだけど親も子離れが出来てないですね😭
奥さんはお義母さんじゃないぞ!と伝えてあげたい(>_<)
難しいでしょうけどそのまま居ても関係はどんどん悪くなりそう…😵
引っ越しはできないですか?(>_<)

• ちょ

ちょ

本当に干渉しないで欲しいです😱
    親離れできない子離れできないってもう呆れてきます
    引っ越したいって話したんですが、今家賃ないしいきなり家賃有りは無理って言われました、、、

• 9月10日
M(>᎑<`๑)♪

似てます😖
私も敷地内で別々に暮らしてます。
いちいちうるさいですよね…💔

• ちょ

ちょ

嫌ですよね、、、
    うるさくていつかキレそうです😣

• 9月10日
  • M(>᎑<`๑)♪

M(>᎑<`๑)♪

私,言いましたよ(笑)

• 9月10日
ママリ

お母さん、アルソック以上の反射神経ですね😂