※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
サプリ・健康

妊娠6ヶ月です。風邪をひいてしまいました(>_<)子供も鼻水をズルズルし…

妊娠6ヶ月です。

風邪をひいてしまいました(>_<)子供も鼻水をズルズルしてるので、もらってしまったのかもしれません。
まだ、のどが痛いくらいです…
病院は今日は閉まっているので、自宅でできる、これ以上酷くならない方法とかはありますか(;_;)??おばあちゃんの知恵袋?的なものでも構いません!

コメント

びっくり

喉は100%りんごジュースです(^O^)/

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

りんごジュースですね⭐ちょうど開けたばかりのものがあります!!
    ありがとうございます(^o^)

• 9月10日
mana

ママさんだと、柚茶がオススメです!ハチミツが入っているのでお子様はあれですけど、のどが痛くなくなります!

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

柚子茶だいすきです!喉の痛みが辛いので、ハチミツが効きそうですね⭐
    ありがとうございます!買ってきます(^^)

• 9月10日

耳鼻科で診療助手をしていたことがあるのですが、先生はとにかくカロリーをとることを勧めていました。体温を上げることで抵抗力を高めるのでその燃料が必要との事です。その意味では生姜紅茶(カフェインが気になるならやめてください)や生姜湯もおすすめだと思います。生姜には鎮痛作用や殺菌作用もある程度ありますし。

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

カロリー摂取→体温上昇が大事とは初めて聞きました⭐
    しっかり食事をとって、生姜湯などもぜひやってみたいと思います!!ありがとうございます(^o^)

• 9月10日

退会ユーザー

カロリー云々はもしかしたら菌とウイルスの違いで効果がない可能性もありますし、(何せ耳鼻科に勤めていたのも短く数年前の事なのでおぼろげな知識です)妊娠の体重管理も大変なので暴食はやめてくださいね(^^;)
    お大事にしてください。ではこの辺で失礼します。

• 9月10日