※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(⌾ຶັ໋ົ௰⌾ຶັ໋ົ)
子育て・グッズ

行徳の保育園について情報が欲しいです。行徳保育園に通われているママさん、私立で園庭や給食がある保育園を教えてください。

行徳の保育園について教えてください(* ॑꒳ ॑* )⋆*

4月から保育園を希望しているので、そろそろ動き出そうと思っています( ˊᵕˋ )
見学に行こうと思うのですが、候補すら絞れていません(ノω`)
いちばんは行徳保育園なんですが、お子さんが通われてるママさんどうでしょうか?( .. )
私立でも園庭、給食があった方がいいなと思ってます(๑´ω`๑)
ホームページを見ても情報収集が十分にできないので、ぜひ教えていただきたいです(✽´ཫ`✽)

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

娘が一時保育で行徳保育園利用しています🐰💡
園庭もこの辺の保育園にしては広いです。
ただ建物は他の保育園に比べると公立なのでかなり古い感じがします🤔

給食やおやつも手作りにこだわっていて、ほぼ調味料は使ってないようでかなり薄味のようです。
娘はいつもあまり食べないと先生が言ってました(笑)

この辺の保育園だと園庭ある方が珍しくて、どこの保育園も公園に連れて行ってくれてますよ🙂

• (⌾ຶັ໋ົ௰⌾ຶັ໋ົ)

(⌾ຶັ໋ົ௰⌾ຶັ໋ົ)

ご回答ありがとうございます!
    園庭が広いの魅力的だなーと思ってます♡
    古いのは…仕方ないですね(笑)
    私立の建物はマンションみたいな綺麗な感じが多いですよね( *¯ㅿ¯*)

手作りいいですね!
    そろそろ離乳食始めるとこなので薄味に慣れさせてみます(笑)

そうなんですか(´°_°`)!!
    それならい園庭がなくてもお外で遊べますね(* ॑꒳ ॑* )⋆*

参考にさせていただきます☆!!

• 9月10日