3kids mama
退院のときはマイナス5キロ。今生後3週間になりましたがマイナス10キロで元の体重に戻りました(^^)
退会ユーザー
人体の神秘?ですよね~、産後の体重って…。
私は3284㌘の赤ちゃんを産んで、胎盤やら羊水やら出たはずなのに産後の体重測定では4キロしか減っていなくて😂
でも母乳頑張って、食べ物も質素なものを心がけたら1ヶ月で10キロくらい減りました😅
そして母乳やめたら戻りました。笑
Minnie
退院時で6キロ痩せて、今は9キロ痩せました☺️
まだ産後4日目なら焦らなくてもいいと思いますよー!
完母ですかね?完母なら自然と体重減っていきますよ ◟̆◞̆♡
二児の母
まだまだ減らないですよ!
今は子ども+羊水や胎盤分しか減ってないです。
私は4ヶ月で妊娠前の服が着れるようになり半年で体重戻りました😊
のきごん
いやいや💦大丈夫ですよ!4kg減ってれば問題なし。
大幅に食べ過ぎとかしなければ、産前位までは徐々に落ちると思いますよ。
母乳ならなおさら。
みみ
私も退院のとき、4kgしか減ってなくて唖然としました(^_^;)でも、退院後は何故かするするっと落ちました。ちなみに完ミ寄りの混合でしたよ!
退院すれば、さすがに病院のごはんみたいな豪華なもの食べないでしょうし、和食中心なら、自然と落ちる気もしますが、、体質にもよると思いますので一概には言えないですかね(><)
ぽぽちゃん♡
私も退院時の検診で3キロくらいしか減ってなくてビックリしました!ご飯も美味しいし、みんな面会で色々持ってきてくれるから減らないですょね💦💦
退院しておっぱいあげて忙しくしてたら2カ月で元の体重に戻ったので木にしなくて良いと思いますょ(^^)
あめねこ
おはようございます☀
私も産後3〜4日目でー4キロ?くらいでした>_<
退院まで5キロくらいしか減らず…
そこから2週間くらいで元の体重にほぼ戻りました!-7キロくらいですかね?
ただ、ぷよんとしたお腹はそれからしばらく続き1ヶ月くらいにはくびれもできましたが、へそから下がまだぷよっとしていて寝転がると凹んでいて座ると恥ずかしながら2段腹です…(笑)
骨盤ベルトをつい閉め忘れて、いまだに骨盤が開いたまま?な気がします。
コメント